18 июня, 09:26

Свалки на улицах Дубовки

20180619_210231A_Moment

Администрация города Дубовка, как и правительство России, озабочено непопулярными реформами в своем образовании. В свое время, упразднив муниципальное предприятие по сбору и вывозу ТБО (твердых бытовых отходов) в угоду частному предприятию, мудрые «отцы города» получили то, что они захотели. Только они одно, а простой народ другое! А имеем мы загаженные территории, несвоевременную и некачественную уборку отходов, незаконный полигон и вечный смрад от свалки. Почему?

Да потому, что доходы от вывоза ТБО собирает частная кампания, а городская администрация, тратит средства на уборку и силы созданным дотационным учреждением «Городское хозяйство», которое приносит бюджету только убыток, не справляясь с задачами по наведению чистоты. Что делать? Правильно, идти по упрощенному пути- «спасение утопающего, дело рук самого топающего!»

По словам заместителя мэра Дубовки Владимира Новиченко, Алексея Елтонцева, администрация планирует забирать мусор от домовладений в частном секторе, упразднив места его сбора (убрав контейнеры с площадок)

Где-то отходы собирают раздельно. А у нас, то ямы кирпичами заделывают, то мусор в определенное время мы будем выносить на улицы! Еще можно и отстукивать по металлу музыкальные произведения, созывая народ, для сдачи мусора. Помните, как керосинщик, привозя топливо, для ламп и керогазов, бодро созывал народ, извлекая ноты гаечными ключами из бочки бензовоза?

Иван Калинин

На снимке: свалка на улице Абухова. Кстати, неподалеку от места жительства председателя Дубовской районной Думы Ирины  Дегтяревой.

 


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий