8 ноября, 08:10

В селе Лозное Дубовского района.

imgonline-com-ua-2to1-TbFgwyiHRRvs7U

В любом предприятии, учреждении, организации, при смене руководства проводят ревизии за истекшие годы деятельности. И это происходит в плановом порядке. Выявляются недостатки, дается время на их устранение, приводится в порядок документация.

Однако в Лозновском сельском поселении Дубовского района Волгоградской области, где в 2017г., несмотря на очевидные факты фальсификации выборов, главой поселения стала учительница-Светлана Пузанова, что-то пошло не так!

Вместо того, чтобы активно заниматься проблемами села, дорогами, водоснабжением и прочими заботами о населении, она, видимо, не без  помощи главы администрации района Александра Ляшенко, выделившего ей юриста районной администрации, стала искать изъяны в  деятельности бывшего главы Василия Дегтярева.

Привлеченная к проверке ревизионная комиссия выявила, что во время работы администрации при главе Дегтяреве, не списаны в положенном порядке материальные ценности: горюче-смазочные материалы. Не были представлены, или не оформлены подтверждающие документы.

Не долго думая, Пузанова с юристом «от Ляшенко», подает в суд на Дегтярева о взыскании с него, как ответственного лица, бюджетных средств. И суд решает-возместить ущерб!

В свою очередь, Василий Дегтярев, понимая, что «ветер дует» от главы администрации Ляшенко, не простившего ему «самовольства» при организации очистки речки в 2015-2016г. в селе Лозное и ликвидации угрозы наводнений, подал заявления в полицию и следственный комитет.

-При активном давлении районного босса Ляшенко на меня, еще при работе главой, это направление деятельности проверялось неоднократно сотрудниками районной и областной полиции-рассказывает Василий Дегтярев.

— Все отчеты и путевые листы были предоставлены правоохранителям. Сотрудниками антикоррупционной службы признаков присвоения и растраты имущества выявлено не было.

— А, что случилось потом, когда на пост заступила Пузанова? Об этом «история умалчивает-итожит Василий Васильевич.

И вдруг, на прошлой неделе, «как гром средь ясного неба»: следователь следственного комитета в администрации с.Лозное изъял 140  путевых листов, подтверждающих списание бензина и активно стал проводить по заявлению Дегтярева проверочные действия!

Почему так случилось? Уж не должностной ли подлог с фальсификацией доказательств и статьи Уголовного Кодекса РФ замаячили на горизонте для некоторых должностных лиц?

Следствие разберется. А мы обязательно расскажем читателям об этом случае и других «косипорах», имеющих место быть в нашем Дубовском районе, где глава района Ляшенко прокатывает бюджетный бензин в поездках на служебном автомобиле домой в г.Волжский и обратно ежедневно. Интересно, а как он списывает ГСМ?

Иван Калинин

 


поделиться в соц сетях:

1 комментарий к записи “В селе Лозное Дубовского района.”

  1. Дубовчанин:

    Василий Васильевич — один из немногих правильных глав поселений! Придет время и он станет снова вернется на свое места главы села.

Оставить комментарий