А был ли у района многомилионный долг, о котором говорит Ляшенко?

IMG_5691

 

Я принял район, когда у него было 85 с половиной миллионов рублей долгов….из которых половину мы уже погасили всего лишь за год. Кстати, и долги эти не при мне появились. А вот избавляться от них нынешней администрации приходится, — заявил Александр Ляшенко в конце 2014 года, давая интервью местной газете.

Мы решили разобраться, о каких долгах идет речь, которые упоминает Александр Иванович при каждом удобном случае, вводя в заблуждение не только жителей района, но и областных руководителей.

В нашем анализе мы будем руководствоваться официальным документом – отчетом о проверке, проведенной контрольно-счетной палатой Волгоградской области.

Заработная плата.

Итак, согласно официального документа по состоянию на 01.01.2014 году, на тот момент новоиспеченный глава уже руководил районом без малого уже четыре месяца, анализ кредиторской задолженности показал, что задолженность по оплате труда составила 6,7 млн. рублей. По словам экс-главы Владимира Клочкова, перед своей отставкой, все свои обязательства он выполнил, т.е. уже долг не его. Согласитесь, уже не та сумма, которой «козыряет» Ляшенко ?

Одновременно администрация проводит ликвидацию муниципального МКУ «Экослужба Дубовского района», оставшиеся средства идут отнюдь не на погашение обязательств перед людьми, а тратятся не по целевому использованию – на ремонт и оборудование актового зала администрации.

Газификация

В 2013 году администрацией района заключено два контракта с ООО «Строительно – монтажное управление – 34» на выполнение работ по строительству внутрипоселковых газопроводов в с. Горный Балыклей и в с. Горноводяное, как следует из отчета контрольного органа, по причине несвоевременного поступления софинансирования из областного бюджета задолженность составила 24,5 млн. руб. Возникает закономерный вопрос, а при чем район, если деньги областные ?

А, если совсем вдаваться в подробности, то строительство объектов велось с мая по декабрь 2013, как раз окончание работ совпало с приходом вышеупомянутого господина. Так чей долг, Александр Иванович ?

«Погожинские миллионы»

Анализ исполнительных листов показал, что наибольшей вес в общей сумме занимает задолженность по искам ИП Рекуновой М.С., которая образовалась еще 2003 году в результате признания ничтожности сделки дарения, по которой администрация получила имущество от НО «Фонд социальной поддержки в с. Усть-Погожье» и составила на сегодняшний день около 24 миллионов, до настоящего времени не погашена.

Вследствие чего, зарплатные счета финансового отдела арестованы, а администрация, в свою очередь, предпринимала попытки погашения накопленного долга за счет образования, другими словами — детей.

Экс-глава Владимир Клочков подтверждает, что долгов, о которых говорит Ляшенко не было, и это лишь «жонглирование цифрами», чтобы набрать политические вес.

клочков

— У меня была команда созидателей. Мы строили газ, дороги, работали программы. Да, долги были, не скрываю, — рассказывает Владимир Павлович. – Но не в таких количествах, как это преподносят. Я бы сказал, что это «жонглирование цифрами», чтобы набрать политический вес. А как иначе это назвать, если фактически мне и моей команде вменяют долги области, которые были выплачены ей же, а кто-то записал себе в очередные «заслуги». Была большая задолженность по общеобразовательным учреждениям, за два года 2012 – 2013, при астраханских деятелях, мы недополучили из областного бюджета, порядка 12,4 млн. рублей плюс текущие платежи. Я еще раз заявляю: таких долгов не было!

Скажу, было трудно, а мы все равно держались, на детях не экономили. Моя команда сохранила школы, садики, учреждения культуры. Много ума не нужно, чтобы сокращать, увольнять людей, ликвидировать, оптимизировать социальные учреждения, тем самым погашать районные долги. Можно вообще все закрыть и жить без долгов. К чему собственно все и идет.

 Моя задача была созидать, давать людям работу привлекать инвестиции, — закончил он.

На очередном заседании Дубовской районной Думы, при рассмотрении вопросов об увеличении заработной платы и пенсионного обеспечения муниципальных служащих, Александр Ляшенко заявил, что «долгов у района нет».

Примечательно, что согласно отчета Комитета экономики Волгоградской области, из-за огромной кредиторской задолженности в настоящее время Дубовский район продолжает находиться в числе аутсайдеров.

Выводы делать только вам.

Для справки:

— за период с 2012 – 2013 недополучено безвозмездных поступлений из областного бюджета 60,7 млн. рублей и 24,9 млн. соответственно.

 

Эдуард Скорый


поделиться в соц сетях:

1 комментарий к записи “А был ли у района многомилионный долг, о котором говорит Ляшенко?”

  1. о.круг:

    Главная ошибка Клочкова была в том, что он не умел слушать. И слушать не тех, кто льстил, а откровенно говорил о недостатках. Его не всегда правильные шаги с тем же «родственным» обустройствам в трудовой коллектив администрации. В конце концов мог дать и по «шапке» Фаине, которая «Ну прям царевна», ежели вспомнить слова Раневской. А вояжи с Миррой(Царствие небесное), когда словно барская тройка с бубенцами катится машинёшка по Московской, окатывая грязью не юрких старух. Потому и проиграл Владимир Павлович. И если ему этот урок пойдёт на пользу, допускаю, что Клочков сможет ещё послужить во славу района имея большой опыт работы в «паучьей банке». А с Шуры какой спрос? Он давно для меня эдакий павлин с потрёпанными перьями, потому без комментариев.

Оставить комментарий