30 марта, 11:09

Арбитражный суд отказал Дубовской городской администрации в иске к Облсофпрофу.

2017-03-03 09-15-0017458343_1372339049497467_615017278562992284_nПодумав несколько лет, должностные лица администрации городского поселения г. Дубовка, только ноябре 2016 года обратились в Арбитражный суд Волгоградской области к «Оболсофпрофу» с исковым заявлением о понуждении заключения договора аренды земельного участка,на котором расположен имущественный комплекс санатория «Дубовка».В связи с тем, что земельный участок закреплен на праве постоянного (бессрочного) пользования не за областными профсоюзами, а за лечебно-профилактическим частным учреждением профсоюзов  ЛПЧУП «Санаторий «Дубовка» и это право не отменено и не прекращено,а также сменой собственника объектов недвижимости,24 марта 2017г. в удовлетворении исковых требований администрации-судом отказано.

Примечательно, что в соответствии с действующим законодательством,юридические лица обязаны были переоформить право постоянного(бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность до 1 июля 2012 года.Однако,участок отнесен к зоне рекреационно-оздоровительных объектов,находится в границах зоны округа горно-санитарной охраны Дубовского месторождения минеральных вод Волгоградской области курортной зоны и относится к землям особо охраняемых природных территорий, а поэтому ограничен в обороте и приватизации не подлежал.И по чьему- то попустительству аренда должным  образом оформлена не была.
Таким образом,администрация  городского  поселения   в лице чиновников,отвечающих  за контроль  по ежегодной арендной плате,можно сказать( а может и  нет?), профукали доход в казну города в размере около двух миллионов рублей в  год. Аренда не оплачивалась четыре с половиной года.И как  тут квалифицировать действия  должностных лиц городской администрации,по видимому должен разобраться прокурор Дубовского района.В  вполне обыденной ситуации, скидки на отсутствие знаний,опыта и квалификации не уместны.И самой администрации города подать иск и взыскать долги,за три  года исковой  давности не поздно.Или тянуть  будут,пока не получится,как с ИП «Молоканов»,которому глава администрации Владимир Новиченко простил  незаконно выданные(по заключению КРК) бывшим  мэром Дубовки Александром Ляшенко,субсидии в размере 5,5 млн.рублей?Просто отмалчиваясь и не взыскивая их! Ничего себе игрушечки-покатушечки  с  бюджетными, сиречь народными  деньгами!? Или что-то  еще в этих действиях-бездействиях  проглядывается? То, о чем  мы пока  не знаем, но  догадываемся?

Иван  Калинин


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий