Дубовчанин Андрей Терентьев написал Президенту, и на Дубовском стадионе появилось поле европейского уровня

20170601_131251

О том как это было вспоминает сам Андрей:

«Футболом я занимаюсь всю жизнь, самоучкой был, потом Валентин Викторович Купавский начал тренировать нашу команду. Были и заслуги. И по области, и на зональные соревнования ездили. Потом получилось так: построила Будченко стадион нам, но построила так, что не лучшим образом наше поле получилось….. как говорится. Постелили газон из травы для укрепления берегов, такие слухи были, я сам не разбираюсь, я не агроном. В дальнейшем, когда вскрывали это все, это оказалось правдой. У нее кочкообразная система, у этой травы, и она как бы валами идет. Неоднократно наши ребята младшие ломали ноги на ней. Бьешь в мяч, он улетает, а ты в кочку попадаешь ногой и получаешь травму: вывих или перелом. И через несколько таких травм мы решили с ребятами написать обращение к президенту от моего имени (в 2012 или 2013 году).

Мы написали президенту, что невозможно на нашем поле тренироваться, попросили помочь либо с площадкой, либо финансами. На что пришел ответ в виде звонка из приемной президента в Волгоградской области. И пригласили меня на видеоконференцию с советником президента и заместителем министра по спорту. Там присутствовал также Боженов, он тогда был врио губернатора Волгоградской области, и тогдашний наш глава района Клочков. Но они сидели отдельно, их со мной на видеоконференцию не пустили, я присутствовал там один.

Советник президента на мои просьбы сказал, что в ближайшее время нам будет доставлена площадка в виде искусственного газона. Еще было обещано, но пока не исполнено, конечно, что у нас поставят хоккейную коробку, но, видать, чего-то потерялось где-то. Было сказано, что выделят только поле европейского стандарта, а укладку и монтаж, демонтаж должны будут сделать за счет области и муниципалитета.

На укладке я не присутствовал, так как работал в цирке далеко от Дубовки. Меня приглашали на открытие поля, но я не смог, так как находился в Тольятти, далеко отсюда, и не мог проследить за тем, как будут укладывать. Были слухи, что недобросовестно положили, но по ощущениям поле хорошее. Конечно, и недостатки есть. Ворота забетонировали, а они должны быть переносные. Есть провалы в некоторых местах, впадины, проседает кое-где поле, а так, в принципе, нормально. Хотя бы такое что-то есть у нас. К нам приезжают и «Спартак», и «Локомотив» московский тренироваться. Поговаривают, что во время чемпионата мира некоторые команды к нам будут приезжать тренироваться, так как мы недалеко от Волгограда находимся. Почему бы и нет. У нас поле европейского стандарта. Все соответствует».

Многие говорят, что писать Президенту бесполезно и бессмысленно. Что якобы эти письма возвращают назад в ту область или тот район, откуда пришли, и рекомендуют разбираться на месте. Однако, этот случай доказал обратное. Именно благодаря письму Президенту на Дубовском стадионе появилось современное покрытие европейского стандарта. И, таким образом, автор этого письма Андрей Терентьев сделал для нашего города больше, чем большинство высокопоставленных районных и городских чиновников!

Емельян Локшин


поделиться в соц сетях:

1 комментарий к записи “Дубовчанин Андрей Терентьев написал Президенту, и на Дубовском стадионе появилось поле европейского уровня”

  1. о.круг:

    Нельзя былО это интервью озвучивать-описывать! Не чуете, какой урон нанесли Иванычу, его кропотливой работе! Каждодневной заботе главного пИдагога района, массовиков затейников и пр.пр. Так дело пойдёт, и вопрос всплывёт: а на хрен нужна команда районных трутней вообще? Доить народный деньги? Вопрос конечно, интересный…

Оставить комментарий