16 октября, 11:08

Дубовский «маскарад» или неприкрытая коррупция?

FVn8I1Wh

В 2015 году, проведенной ревизий были вскрыты многочисленные преступления: присвоение и растрата бюджетных средств в администрации города  Дубовка, в  бытность мэром поселения-Александра Ляшенко. Правоохранителями тогда возбуждены уголовные дела, расследованы  и направлены в суд. И даже осужденные отбыли наказание, выйдя  на свободу с чистой совестью.

Но, оказывается, не все дела поддаются расследованию в установленные законом сроки. Прокурор Дубовского района Волгоградской  области Денис Шульга, не далее как 6.10.17г. в своем ответе  констатирует, что  уголовное  дело № 156658, вместо двух месяцев, расследуется третий год! Однако логического конца не видно.2017-10-16 11-25-04_LI

А по пяти фактам процессуальных проверок, по вопросу правомерного и эффективного использования денежных средств, выделенных администрацией городского поселения, опять таки бывшим тогда главой А.Ляшенко, территориальным общественным самоуправлениям (ТОС), в течение двух лет неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного  дела. И вот, перейдя на третьегодичный срок, прокуратура Дубовского района «футболит» их назад в МВД. А полиция в прокуратуру, не принимая законного решения о возбуждении уголовного дела и неотвратимости наказания хищников бюджетных средств, при явных, на наш взгляд, признаках состава преступлений! Что это? Волокита? Укрытие? Непрофессионализм? Но, не смотря на длящиеся, вялотекущие и тягчайшие нарушения уголовно-процессуального Кодекса РФ, служебные нарушения борцов с коррупцией, их отделы собственной безопасности, никаким боком не реагируют на очевидные, неприкрытые нарушения законодательства. Неужели все так далеко зашло в правоохранительной системе  Волгоградской  области?

Эдуард Щавельков

2017-10-16 11-25-15

 


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий