2 ноября, 15:17

Дубовский район провалился в бизнес-дыру

В последнее время все чаще задаюсь вопросом: почему в районе не развивается бизнес? Более того, закрывается и разоряется даже тот, кто еще недавно держался на плаву. Сейчас уже нет производственных площадок, которыми можно было бы гордиться. Нет инвестиционных проектов, которые спасли бы экономику муниципалитета и дали бы рабочие места местным жителям. Почему такое происходит?

Многие уже знают ответ: потому, что в очередной раз власть поворачивается не то что спиной, (к спине уже давно привыкли), а пятой точкой к представителям бизнеса.

Мы много говорили об открытии винного завода. Но вот только нигде нет продукции этого завода. Потому, что на деле предприятие так и не заработало. Пока только до потребителя доходят слухи про лицензию и разрешение.

Совсем недавно говорили про «ВолгоКартон». Пророчили ему светлое будущее и стремительное развитие. Вот только теперь это предприятие «ГофраКартон», который влечет жалкое существование. Здесь нет прозрачной структуры, работает какой-то непонятный штат сотрудников и творятся какие-то неясности с субарендой площадей.

Про крупнейшей объект не только района, но и области, «Сельхозтехника» все давно забыли. Спросите почему?  Продали, порезали на металл, сожгли. Сейчас объекты целого предприятия, как сейчас бы назвали модным словом «кластера», окончательно растаскивают на части. Да и соседнее предприятие АТП теперь красуется с ярким словом АРЕНДА и ПРОДАЕТСЯ. Тут же, через дорогу, разбитый вокзал, который по чистой случайности аптечного арендатора остался живым.

Жители района, конечно же, рады, что на нашу территорию пришли сетевые магазины. Вот только крупные ретейлы перекрывают кислород местным предпринимателям. Конкурировать с супермаркетами практически невозможно. Мало кто из местных коммерсантов может устоять.

2016-11-01_15-57-35По какой-то причине в Дубовском районе до сих пор нет инвестиционной карты, и, кажется, что местные власти этот вопрос не волнует и не пугает. Хотя, о чем мы говорим?! Ведь даже официальный сайт администрации не доступен для обывателя, он попросту заблокирован. Да, есть новый информационный ресурс, но он не располагает разделом инвестиций. Кроме того, ни глава района Ляшенко, ни его заместители, не посетили ни одного мероприятия, связанное с презентацией муниципалитета или поиском инвесторов. А ведь они прежде всего должны быть заинтересованы в том, чтобы сделать наш район привлекательным.

Пока ситуация не изменится, представители бизнеса продолжат покидать город. А дальше все будет развиваться по печальной схеме. Села уже прошли через это. Сначала там закрывались и разорялись фермерские хозяйства, затем сами населенные пункты опустели. Сейчас под угрозой экономика города и всего района. Пора бы задуматься, господа чиновники!

Андрей Рублев.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий