5 февраля, 23:07

Двойные стандарты

2019-02-06_00-06-32

Как часто мы слышим это выражение. Оно  касается всех сторон нашего бытия.

Патриотический аспект – наш человек в тылу врага – это смелый и отважный разведчик. Герой! Их – подлый шпион.

Политический – ах, Россия, какая она жестокая – притравила слегка парочку Скрипалей. А вот Америка бомбит Сирию, разрушены дома, гибнут люди – что вы, это борьба за демократию и милосердная  забота о народе.

Двойные стандарты.

 У нас в Стрельношироком тоже не отстают от мировых стандартов. У нас применяют административный аспект.

Хотите пример? Пожалуйста! Женщина работала заведующей библиотекой, и хорошо работала. Много читателей, клуб любителей чтения «Волжаночка», много различных детских мероприятий, замечательные библионочи. И так 20 лет подряд.

Но вдруг… выяснилось, что занимала она это место неправомочно. У неё нет образования, необходимого для занимаемой должности. Просто 10 классов и училище, оконченное ещё  при Советской власти. И вот эту даму (которой, кстати сказать, осталось пол — года до пенсии), должны либо уволить, либо понизить в должности, либо попросить, чтобы сама ушла, либо…

Вроде бы не справедливо!?

Но ведь по закону! Будь ты хоть семи пядей во лбу, без образования руководящие должности занимать нельзя. Закон превыше всего. Ну, что ж, надо смириться.

Но!!! Чудеса из чудес! Этот же  закон смотрит в пол — глаза на то, что в это же время ставят на временно вакантную должность директора сельского Дома культуры другую даму, совсем без образования, даже без училища! Школа и всё!

Двойные стандарты.

Но, как говорят в рекламе: «…и это ещё не всё…» Хотите узнать, почему это заманчивая должность директора СДК оказалась «временно вакантной»?

А вот почему – наш доблестный директор… запил! Да, да, эту должность у нас занимает алкоголик со стажем. И в прямом, и в переносном смысле. У него стаж работы в «культуре» примерно равен стажу в алкоголизме! Уж столько раз, за долгую, талантливую творческую жизнь, его то понижали в должности за пьяные прогулы, то совсем увольняли… .  Но, протрезвеет человек, закодируется, и опять, глядишь, заливается соловьём на сцене, играет на гармошке на радость односельчанам.

Как птица Феникс сгорает и возрождается из пепла, так и наш товарищ – он пьёт, его лечат – и он опять в строю!

Последний раз его назначили директором в середине 2014 года. С тех пор он второй раз запивает, и по традиции, в Новый год. Ну что поделаешь, тонкая, ранимая артистическая натура просит праздника!!! Так было с 2016 на 2017год, так случилось и теперь. В 2017 году он пропил весь январь, и в этом году он ещё не вышел из наркологического диспансера. Но у нас его уже ждут. В начале февраля, по слухам, его выпишут.

Интересно, как закрывают ему эти дни? Ведь всем известно, что в наркологии больничный не выписывают. Что ставит ему бухгалтер? Прогулы? Рабочие дни? Отпуск за свой счёт? Но ещё интересней, как его подчинённые воспринимают, что ими будут руководить кодированный – перекодированный – перезакодированный начальник? Я думаю — с ужасом! Представьте себя на их месте, ведь всем известно, как алкоголизм влияет на умственные, психические и другие качества личности.

Но господа! И это ещё не всё!  Ведь мы говорим о двойных стандартах, где же они в этом случае?

А вот вам: наш господин директор заменил собой предыдущего. До него работала женщина, творческая и инициативная.  Но и на старуху бывает проруха: семейные горести расстроили тонкую душевную организацию, и она, крепко выпив в выходной, не протрезвела даже на следующий день. И надо же, это был рабочий день!

                Не прошло  пол – дня  как администрация в полном составе, плюс депутаты, плюс активисты ТОС и т.д. и т.п., ринулись разыскивать «пропавшего» директора.  И нашли – так сказать «сильно «подшофе»». Тут события стали развиваться бурно и стремительно.

                Дама была уволена за прогулы, опозорена, затравлена до такой степени, что ушла из дома, куда глаза глядят. Два месяца ее разыскивали семья, и милиция.

Вот такие дела, как вам нравится? Тут пол — дня, там по месяцу в год.

Двойные стандарты…

P.S.   Сидят две соседки на лавочке…

                — Мань, ты чё задружила с Катькой? У неё же муж – алкаш! А ты к ним в гости ходишь. Что про тебя подумают, раз у тебя такие друзья!

                — Лен, ты же только что жаловалась, опять твой благоверный вторую неделю пьёт! А мы с тобой уж 20 лет приятельницы.

                — Ну, ты Мань не обобщай…


поделиться в соц сетях:

5 комментариев к записи “Двойные стандарты”

  1. СОВЕСТЬ:

    ДОЛОЙ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ …….

  2. Марк Аврелий:

    ИМХО. Всему виной алкоголь!

  3. олег круг:

    Ув Язвенники и трезвенники! Во первЫх строках письма спешу сообщить, алкоголь как продукт питания для руководителя и большого человека не ядовитее манной кашки, которую с аппетитом глотают ясельные ребятишки.(если молоко и масло не спёрли кашевары) Так что тут зря обвинять и загонять продукт в один ряд со злом!
    Другое дело, когда человек, предан идеалам, стремится к вершинам творчества, исполняет заветы партии и руководства, то такому руководителю обязательно должна быть «скидка». В отличии от многой «серости» оно, «членство» должно поощряться и уходить в «запой» по настроению! Тому примеров много!
    А с образованием, так причем оно? Да у того, кто не член( или грудь) партии, всегда будет под пристальным наблюдением! отсутствие партийного билета уже толкает на серьёзные размышления, что и порождает конкретные решения партийных органов! Слава Генеральному секретарю(не побоюсь этого авторитетного звания) руководящей «ЕР», нашему Д.А. Медведеву!

  4. Житель Стрельноширокого:

    Уважаемый автор очень интересно пишет о « двойных стандартах», но почему- то умалчивает ещё об одной даме. Художественный руководитель Дома культуры то же далеко не культработник по образованию. Но все таки занимает эту должность. Все могут сказать, что быть может человек талантливый, ведь как известно на худруках обычно и держится вся работа в таких заведениях, а нет. Несколько раз она всё-таки пыталась поставить « концерт», после таких мероприятий мы,местные жители, стали уточнять, кто готовит мероприятия, поскольку после ее концертов вообще отпало желание ходить в наш любимый ДК. И если честно, поговаривают в селе, что и отдел культуры недовольны дамой , которая занимает должность худрука, ее даже два раза увольняли , но она восстанавливалась по суду. Вот так и работают в нашем Дому культуры: директор, творческая, ранимая личность, библиотекарь без должного образования, но имеющий стаж 20 лет на этой должности, и две дамы, одна из которых периодически занимает вакантную должность ИО директора, при чем справляется с этим, а вторую постоянно хотят уволить за ненадобностью, но никак не удаётся, только вот статьи про « двойные стандарты « у неё получается писать, не так ли Наталья Анатольевна, лучше бы вы прямыми обязанностями своими занимались.
    … как говорится, продолжение следует…

  5. Гость:

    Вот понаедут «чужие» и давай лезть напролом , «по головам» ! Только вот вы как были «Чужие» так и останетесь.Только никакие «талантливые»писаки не заменят человека , который родился в этом селе , прожил долгую и возможно не совсем легкую жизнь , но сохранил и талант и уважение односельчан. Только вам «Чужие» этого не понять ! Ни совести у вас , ни образования!

Оставить комментарий