1 ноября, 10:58

Ефрейтор оркестровой ямы (Видео)

Ефрейтор

Из рубрики: слово о товарище

Об Олеге Круглове в Дубовке многие знают, как о человеке, который позиционирует себя беззаветным писателем, не оставившем след трудовой деятельности ни на одном предприятии или организации.

Дубовчане много раз видели его на улицах старого посада, порою не в очень вписывающемся в образ интеллегента, поэта, прозаика, расположении.

Бывало Олег, в затрапезном виде и сумрачном состоянии души, дефилировал по центральной площади в большие празники города.

Встречал проходящую колонну в День Победы, сидя на «русских корточках» в позе гопника.(См.видео)

Круглов, постоянно что-то пишет, мытарствует по редакциям. Как и Никифор Ляпис-Трубецкой из «Двенадцати стульев» И.Ильфа и Е.Петрова., он везде «был своим человеком и знал кратчайшие пути к оазисам, где брызжут светлые ключи гонорара под широколиственной сенью ведомственных журналов» И даже сумел выпустить несколько экзепляров кругловской «гавриилиады»

Возможно, ежели не порывы, дважды приведшие тонкую душу на скамью подсудимых за пристрастие к подогреву творческой натуры и соседскому имуществу, Круглов получил бы литературную премию…

Но, в активе у Олега остались мемуары об уголовном прошлом, камерах, охранниках, следователях, прокурорах, и надеемся, они найдут своего читателя в учреждениях исправительно-трудовой системы.

Заслужив звание ефрейтора в армии, Олег Круглов, более сорока лет пытается заслужить звание замечательного поэта и писателя города Дубовка и его почетного жителя…

Успехов тебе, Олег Круглов!

Александр Магуран


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий