13 декабря, 20:52

Финансирование социальных учреждений уменьшается: чиновники снова планируют увеличить себе довольствие.

52 (1)

На очередном заседании Дубовской районной Думы повторно будет рассмотрен проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В этот раз чиновники решили не заострять внимание народных избранников на «мелкие» формальности, связанные с увеличением себе заработной платы. И решили увеличить ее без решения представительного органа.

Как следует из пояснительной записки к главному финансовому документу, индексация заработной платы должна производиться на основании Постановления Администрации Волгоградской области, где рекомендовано индексировать в размере 1,04 раза размеры оклада (должностных окладов) работникам муниципальных учреждений. Но никак не муниципальным служащим.

Однако увеличение заработной платы уже предусмотрено в проекте бюджета и вынесено на суд народников избранников.

Примечательно, что согласно того же документа, обосновывающего целесообразность принятия бюджета, следует, что фактически, по социально-значимым статьям произошло уменьшение финансирования: «уменьшение бюджетных ассигнований произошло из-за недостаточности собственных доходов бюджета».

Напомним, что на последнем заседании депутатами был рассмотрен вопрос об увеличении дополнительных выплат в размере одного оклада муниципальным пенсионерам, которые обошлись бы местному бюджету 2,6 млн. рублей ежегодно. Тогда парламентариями проект решения был отвергнут.

В кулуарах администрации ходят упорные слухи, что чиновничья братия, не стесняясь, занимается «политическим шантажом» народных избранников, проголосовавших против столь высокого пенсионного обеспечения госдеятелей. Поэтому не исключено, что Дума еще вернется к рассмотрению данного вопроса.

 

Эдуард Скорый


поделиться в соц сетях:

1 комментарий к записи “Финансирование социальных учреждений уменьшается: чиновники снова планируют увеличить себе довольствие.”

  1. о.круг:

    Ничего удивительного в подковёрной возне нет. Тем более, когда администрацию ткнули мордой в дерьмо. Сиреч главу района. Скорее всего у обиженного сложилась такая мысль: «ну, быдло, ужо я вам покажу кто в доме хозяин». Зло так, с оттяжкой подумал! А уж когда приползла на ковёр председатель Думы, оставшаяся злость выплеснулась без остатка. Поправив причёску и несколько помятый костюм, спикер покинула кабинет и началась внутренняя работа с «несогласными» депутатами… И если депутаты будут стоять на своём, они будут достойны уважения! Да уже население не будет плеваться, а журналисты юродствовать.

Оставить комментарий