Говоря о налоге, может, с себя начнете, господа районные руководители?

ответ2

Удивительную заботу об электорате проявляют в последнее время районные власти, до хрипоты, и я бы сказал с излишним пафосом, убеждая городских депутатов в необходимости уменьшения ставки земельного налога. И посыл правильный – забота о людях, на плечи которых, с увеличением кадастровой стоимости, легло непосильное налоговое бремя.

Подобный «подарок» крестьянам-арендаторам земель сельскохозяйственного назначения преподнесли те, кто сейчас вдруг вспомнил о народе еще пару лет назад. Арендная плата повысилась в разы! После такого же увеличения кадастровой стоимости, но только сельхозугодий.

Скандалить, правда, никто не ходил, но письмо о необходимости внесения изменений в решение Дубовской районной Думы в части изменения коэффициента, регулирующего размер аренды, в администрацию направлено было.

Ответ в стиле нынешней власти – «не целесообразно».

Для справки:

На территории Дубовского района 148 тыс. га земли, пригодной для обработки, а используется для сельхозпроизводства в последние годы около трети — 50-55 тыс. До 2014 года арендная плата составляла 130 руб., в настоящее время около 350 руб.

Разумеется, таким положением дел местные аграрии крайне недовольны: бросают и так невостребованные муниципальные земли. И все больше предпочитают работать в соседних районах, где один гектар стоит 100 рублей. Так, в Иловлинском районе дубовчанами в этом году было оформлено около 1,5 тысяч га, в 2018 году планируется еще три.

Может, перед тем как «лезть со своим уставом в чужой монастырь» с себя начнете, господа районные руководители? А уж потом будете других учить «заботу о народе» проявлять? А Дубовская Дума, надеюсь, сама разберется.

Эльдар Быстров


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий