Губернатор Бочаров не приедет журить дубовских чиновников

reyting-bocharova-768x501

В Дубовском районе Волгоградской области вопрос о дополнительном пенсионном обеспечении муниципальных служащих снят с рассмотрения местными депутатами. Четыре раза ставился — и вдруг снят…

Такой ответ получил из областной администрации депутат районной думы Валерий Выдрин, который в середине января пригласил главу региона Андрея Бочарова на очередное заседание представительного органа, где как раз и намеревались голосовать за повышение пенсий лицам, замещавшим муниципальные должности.

Кроме того, Выдрин сообщил, что при принятии решения расходы районного бюджета составят около трех миллионов рублей ежегодно. Что, по его мнению, никак не согласуется с финансово-экономическим положением муниципального образования.

— За девять месяцев прошлого года в районе было уволено около ста работников бюджетной сферы, — рассказал ИА «Город героев» Валерий Выдрин. — В целях доведения среднемесячной зарплаты до «оптимального» уровня, многие переведены на половину ставки. Закрыт ряд социальных учреждений: реорганизованы, ликвидированы детские сады, закрыта школа. Из-за большой кредиторской задолженности район находится на одном из последних мест в рейтинге эффективности деятельности органов местного самоуправления, проводимый комитетом экономики. И как совести еще хватает говорить о дополнительном пенсионном обеспечении! Поэтому мне пришлось написать письмо губернатору и пригласить его, чтобы он сам лично убедился, что творит районная администрация.

Мне достоверно известно, что в области состоялся нелицеприятный разговор с нашими руководителями по этому вопросу. Как итог — проект решения Александр Ляшенко все же отозвал. Думаю, что это такой своеобразный политический ход перед президентскими выборами, после которых местной элите все же будет дан «зеленый свет», — предположил Валерий Выдрин.

Напомним, что в начале декабря при первом рассмотрении вопроса о дополнительных пенсиях Александр Ляшенко, публично обосновывая свою позицию, заявил, что долгов у района нет.

— Людям пенсию порезали, — видимо, имея в виду экс-главу Владимира Клочкова и его команду, с которым администрация под руководством Ляшенко судится ровно столько, сколько он находится у власти. – Почему? Потому что на тот момент действительно было тяжелое финансовое положение. На сегодняшний день мы выравнялись. Только текущие платежи, долгов нет! — заявил Ляшенко.

Депутат Николай Черкасов, также претендующий на дополнительное денежное довольствие, пытался убедить собравшихся в том, что деньги нужны для детей и внуков.

— Дело в том, что старые люди свои деньги вкладывают, в основном, в детей, внуков, — выступил он на заседании думы. — Экономить на стариках и детях — это аморально! Я больше не хочу ничего говорить. До свидания, — демонстративно хлопнув дверью, Черкасов поспешил удалиться.

Тогда доводы выступавших показались большинству депутатов неубедительными, и они в очередной раз решили пенсии не увеличивать.

Эльдар Быстров

ИА Город Героев

2018-02-07_17-45-07

 


поделиться в соц сетях:

2 комментариев к записи “Губернатор Бочаров не приедет журить дубовских чиновников”

  1. о круг:

    Тут только можно пожалеть ласковым напутствием:
    С ГОДАМИ НЮХ ПОДВЁЛ И НЕТ ГОРМОНА,
    УЖ ТЯЖЕЛО РАЙОН ТОПТАТЬ!
    И ТЯЖЕЛА ПОДИ КОРОНА,
    В ОБОЗ ПОРА, НОСКИ ВЯЗАТЬ!
    С годами прыть прошла и никому не нужен, и подчинённые хи-хи-кают во след! Такова жизнь, Аиваныч! И Коля Саныч поди в печали глубокой. Но ведь силы то есть? И Елтонцев, как старинных друзей устроит в любое ТОС. Мало ли полезных дел можете ещё натворить? А если под барабан Васи Сивцева, так можно и на сельских клубах народ веселить! Вроде ковёрных!

  2. Марс:

    Рука руку моет!!!

Оставить комментарий