18 августа, 11:45

Из-за халатности чиновников в Дубовском районе фермер два года не может получить землю

Фермер Ильяс Магомедов давно планировал заняться животноводством на территории Оленьевского сельского поселения. Еще в 2014 году он присмотрел подходящие для разведения овец помещения. Однако прежде, чем их выкупить, нужно было позаботиться о пастбище.

image184062313Согласно законодательству и по всем правилам, он направился прямиком к главе Дубовского района Александру Ивановичу Ляшенко. На удивление быстро удалось договориться об аренде. С одной только небольшой, казалось бы, ремаркой. Глава пообещал оформить землю чуть позже. Причем, речь шла об определенном участке в 300 Га. Должен был состояться аукцион, но по сей день этого не произошло.

Ильяс устал обивать пороги администрации, требуя выполнить условия договоренности. Мало того, неправомерные действия чиновников сегодня уже подтвердили в прокуратуре. А дело направлено в следственный комитет для дальнейшего разбирательства.

«Сегодня я вынужденно терплю убытки, — делится с нами фермер Магомедов, — «У меня на ферме 200 голов овец вместо запланированных 1000. И только потому, что пасти их негде. Приходится закупать корма у соседних фермеров. До сих пор я не могу получить в аренду положенные пастбища. Ситуация уже дошла до того, что я готов обращаться в суд и привлечь к ответственности чиновников, из-за которых я теряю выгоду от животноводства».

Со стороны администрации Дубовского района налицо нарушение земельного законодательства. Это установила прокуратура. Чиновникам следует незамедлительно исправлять все нарушения. Процессуальное решение предстоит вынести следственному комитету. Теперь виновные ответят перед законом.

Так получается, что часто вместо положенной помощи от чиновников люди сталкиваются с откровенным нежеланием идти навстречу. Мало того, вместо поддержки они порой вставляют палки в колеса. Кажется, что в погоне за личной выгодой они забыли о своих прямых обязанностях. Очень хочется верить, что за каждый такой промах они ответят. В рамках закона, конечно.

Иван Калинин.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий