24 июня, 12:31

«Как с гуся вода?» Или почему правоохранители не дают суждения факту неправомерного использования бюджетных средств бывшему главреду районной газеты?

199

При «возрождении» г.Дубовка и Дубовского района Волгоградской области Александром Ляшенко, было много случаев диковинных форм «распила бюджета» путем «отсоса» субсидий в тех, или иных направлениях деятельности. Уйма народных денег утекла и растворилась в ТОСах, пассажирских перевозках. Дубовчане так и не узнали, как были потрачены 5,5 миллионов рублей, выделенных еще мэром Дубовки Ляшенко частному предприятию маршруток, куда в Тосах девали деньги и многое другое…

Частично прокуратура и полиция покопались в совсем несложных схемах присвоения и растраты бюджетных средств. Были уголовные дела и посадки близкого окружения Ляшенко. Сам он приложил руку к направлению на «кичу»  членов команды до него рулившего районом главы Владимира Клочкова.

Но Александр Иванович, к которому приносили акты проверок, не являлся сторонником поэтапного развития событий, порою не направляя явно пахнущие уголовной составляющей документы в органы правопорядка.

Так было с бывшим редактором газеты «Сельская новь» Татьяной Куруниной, проверкой деятельности которой в 2018г. установлены премии, коими она сама себя награждала. Любой юрист может четко обозначить такое действие не как забывчивость, заблуждение или халатность должностного лица. Здесь совершенно другое, умышленное и целенаправленное деяние.

Александр Ляшенко, по каким-то причинам не стал утруждать себя тяжбами со своим газетным «рупором» Во всяком случае, неизвестно, рассматривался данный момент и давалось ли квалифицированное суждение правоохранительными органами. Факт публичный, связанный с исполнением должностным лицом муниципального образования своих обязанностей и нарушением антикоррупционных правил.

Татьяна Курунина возместила средства, потраченные на себя любимую, вернув в кассу деньги. Но, что это? Бывший председатель Думы района тоже вернул деньги, выплаченые как премии и отбыл наказание! Иных случаев коррупционного поведения и возмещения причиненного  ущерба незаконными действиями в приговорах судов пруд-пруди! А Татьяна Курунина, она что, не в правовом поле? У нее льготы, заслуги, иммунитет?

IMG_20190618_160144

Думается, что прокуратура Дубовского района все-таки даст оценку этому интересующему многих дубовчан факту.

«Статус34» готов опубликовать результаты прокурорской проверки.

Или для этого необходимо заявление работодателя? Так в чем дело?

Александр Магуран

 

 


поделиться в соц сетях:

2 комментариев к записи “«Как с гуся вода?» Или почему правоохранители не дают суждения факту неправомерного использования бюджетных средств бывшему главреду районной газеты?”

  1. Татьяна Курунина:

    Вообще-то правоохранители свое слово уже сказали. Я — на свободе. Магурану не доложили? Или он не понял «милицейский слог»? Ну, кто на что учился. Интересно, Магуран, что, действительно думает, что благодаря подобной писанине газета «Сельская новь» станет интереснее и грамотнее? А к нему самому у жителей Дубовского района будет больше уважения? Блажен, кто верует…

  2. Татьяна Курунина:

    Да кстати, правоохранительные органы дают не «суждения», а оценку тем или иным фактам. Учите же, наконец, русский язык, господа, сколько можно повторять.

Оставить комментарий