3 декабря, 20:24

Капают «бабосы» на Дубовские ТОСы

Дубовчане еще долго будут вспоминать ушедшего от них великого комбинатора и оптимизатора Александра Ляшенко. Что он только не творил, при молчаливом  согласии прокурора и сотрудников органов. Как только не распоряжался бюджетом города, а затем и района.

В 2010г. на субсидии, выданные администрацией г.Дубовка, сиречь Ляшенко, представители ТОС№1 «Восточный» закупили мусорные баки, которые стали сдавать в аренду ООО «Чистый край», занимающемся вывозом мусора, получая около 10 тысяч рублей ежемесячно арендной платы. Естественно, оплата аренды включалась в стоимость услуги вывоза коммунальных отходов, которая бременем легла на население города.

В 2014 году в отношении председателя этого ТОСа, сдающего в аренду баки, было возбуждено уголовное дело по факту присвоения средств, которое в связи с актом амнистии было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

Затем 10 сентября 2015г.- возбуждено ещё одно уголовное дело №156658 по признакам преступления, предусмотренного ч.4ст.160 УК РФ по факту присвоения руководством ТОС №1 «Восточный» бюджетных денег в сумме 2 202 534р. 40 к. Но, дело не было доведено следователями до конца и обвинение никому не предъявлено. Это мутное дело неоднократно приостанавливалось с формулировкой «за не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого и, скорее всего, после трехлетней тягомотины прекращено по надуманным мотивам.

При явном и очевидном криминале в территориальном общественном самоуправлении, арендная плата за мусорные баки продолжала производиться на счета ТОСа, куда по самым скромным подсчётам, из кошельков дубовчан за пять лет накапало более полумиллиона рублей, судьба которых тоже не установлена, несмотря на неоднократные заявления в районную прокуратуру.

Позже, в связи с массовым хищением бюджетных денег в самоуправляемых организациях, губернатор Андрей Бочаров поставил на них крест.

Но остались договорные обязательства между вышеназванным ТОСом и ООО «Чистый край» И, видимо, бессменно избранный (в течение 8 лет) председатель ТОСа№1 «Восточный» не преминул воспользоваться ситуацией. С помощью адвокатов подал в суд, выиграв процесс в арбитражном  суде, взыскав более двух миллионов  рублей с  ООО «Чистый край»

2018-12-03_20-27-41

С общественным самоуправлением администрация г.Дубовка  фактически года три не работает, не субсидирует их и не определяет общие программы развития территорий. Некоторые ТОСы, видимо, прекратили существование, а чудом выжившие, как оказалось, «бодаются» в судах.

Интересно, а как будет тратить эти два с лишним миллиона рублей общественное формирование? На чьи нужды? Ведь по Уставу ТОСа деньги должны быть использованы для общества, а не в личный  карман.

Учитывая приличную сумму и дефицит средств на городское хозяйство, инфраструктуру, в самый раз неликвидированному  ТОСу, поучаствовать в какой-нибудь городской программе.

Жителям г.Дубовка небезынтересно мнение по этому поводу главы администрации г.Дубовка Владимира Новиченко.

Как амнистированные «общественники» собираются улучшить комфортное проживание дубовчан, проживающих в поселке Космонавтов (в простонародье Собачий), в чьих территориальных границах расположен этот ТОС?

Ждем ответа, уважаемый Владимир Васильевич Новиченко. Жители хотят знать! А мы обязательно об этом расскажем.

Емельян Локшин

На снимке:А.Ляшенко с председателями ТОСов г.Дубовка 2012г.

 


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий