11 декабря, 00:42

Кто говорит ложно, тому верить невозможно.

2017-12-10 14-13-55

Почему чиновники Дубовского района докладывают надзирающим органам о благополучии, которого нет? А те, не проверяя информации, вводят в заблуждение население?

Кому Законы писаны?

Подсчитано, что один представитель человечества за 365 дней может производить мусора около трехсот кило! А его, куда-то надо девать? В настоящее время этот хлам содержит много пластика, пластмассы, использованную технику. Имеет длительный период распада, что, соответственно, сильно загрязняет окружающую среду. Множество вопросов, связанных с утилизацией мусора, стоят очень остро и затрагивают разные стороны нашей жизни.

В России сферу деятельности по вывозу и утилизации бытовых отходов регулируют очень конкретные  законы. Так Федеральным законом № 458-ФЗ от 29.12.2014 года, действующим с 1 января 2017г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» определено, что полномочия по сбору, вывозу и утилизации отходов переходят с муниципального на региональный уровень власти.Причем поселковые и сельские органы самоуправления смогут участвовать только в сборе и транспортировке ТКО, районные — в обработке, утилизации, обезвреживании и захоронении ТКО. Полномочия по сбору и вывозу прописаны для каждого главы администрации села, города.

По закону глава поселения обязан утвердить Положение «О порядке сбора и вывоза твердых коммунальных отходов и мусора на территории сельского поселения» и определить место сбора.

Я уже писал о том, что село Горноводяное покрылось кучами мусора и, что глава поселения Владимир Заболотнев, не исполняет свои  обязанности по указанным полномочиям. Нет ни постановления, ни определенного места временного хранения, ни порядка сбора  бытовых отходов. Как и самого сбора. Кто добросовестней вывозит за село, но некоторые просто бросают в балки. А на  жалобы жителей-отписки!

Ответ

Где причины вранья чиновников?

Думается причина в губернаторе! В его непринятии конкретных мер к своим подчиненным-руководителям районов, халатно  относящимся  к своим обязанностям, а то и просто, пустившим дела на самотек. Именно от регионального оператора должна идти инициатива и реализовываться положения принятого закона, который буксует три года! Ровно столько, сколько Андрей Бочаров находится в  должности. Интересно,  в каком из районов области налажено мусорное дело? Где не жгут ядовитые отходы и не сбрасывают их в реки, водохранилища, балки? Видимо поэтому руководители надзорных органов, наступательно не требуют неукоснительного исполнения  законодательства, при очевидных многочисленных фактах игнорирования Закона об отходах и природоохранного  законодательства!

Отсутствие присутствующих.

Сразу скажу, что в селе Горноводяное, после направленных жалоб, накопленный мусор никуда не вывозился, был немного сдвинут в балки. Более того, как лежал, так и валяется на краю высокой кручи береговой линии села. Но, как написал в ответе заместитель руководителя Волгоградского «Росприроднадзора» М.Новиков, «виновных в совершении нарушений правил благоустройства привлечь не представилось возможным, в связи с их отсутствием» Интересная позиция, не правда ли? И почему только правил благоустройства? А экологические  нарушения? Кто будет отвечать, ежели английский футболист, после матча на чемпионате в  2018 году в г.Волгограде, искупавшись в Волге заразиться дизентерией? Или чего хуже холерой, чумой? А село то выше по течению всего на 40 км. Хотя, возможно, так задумано? Спишут, как ответ на их санкции?

Все  по «барабану»

В Волгоградской области чиновничьим аппаратом выработан алгоритм отписок. В большинстве своем необъективных, а порой не совсем соответствующим правописанию. У населения создается твердое убеждения, что некоторые, нерадивые управленцы, своим неисполнением  обязанностей подвергают общество угрозе жизни, здоровья  и благополучия. Не пора ли их подчистить?

Иван  Казаков

 

 


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий