Кто, кого больше? Клочков или Ляшенко?

Кто больше

Дубовский  район сначала рвали  на КЛОЧКИ, а затем  ЛИШИЛИ предприятий, недвижимости, условий проживания.

Владимир Клочков занял свой пост в 2005 году. Практически сразу с его именем стали связывать многочисленные скандалы, периодически сотрясавшие район.

2005-2006 год: поддельные кадры

При проведении прокурорских проверок выяснилось, что около 20 сотрудников районной администрации были приняты с нарушением требований трудового законодательства и поддельными дипломами.

 2006 год: дело – труба

В октябре – декабре 2006 года общественность Дубовского района была возмущена демонтажем магистрального трубопровода, расположенного на территории Стрельношироковского поселения. Металлическая конструкция – закрытый напорный трубопровод, протяженностью 1500 метров, был продан администрацией района по цене металлолома. Предварительное следствие по этому уголовному делу  заглохло.

2006-2007 год: Клочков и дети

Не менее 18 семей жителей г. Волгограда и Волжского продали свои квартиры и приобрели жилье в Дубовском районе. При этом, по мнению следственных органов, были нарушены права несовершеннолетних членов семей, которые в результате сделок не только ухудшили свои жилищные условия, но и в целом ряде эпизодов оказались без крыши над головой. На постановлениях, разрешающих продажу квартир, стоят подписи главы района Владимира Клочкова и его заместителей. Однако наказание в виде 3 лет лишения свободы назначено специалисту отдела опеки и попечительства Дубовской районной администрации Татьяне Ждановой.

2007 год: Дубовский распил

В отчете контрольно-счетной палаты о результатах внешней проверки отчета об исполнении бюджета Дубовского района за 2007 год зафиксированы многочисленные нарушения. Нецелевое использование бюджетных средств, незачисление средств от реализации земли и имущества на счета районного бюджета, занижение ставок арендной платы за землю для отдельных арендаторов, отсутствие контроля за деятельностью созданных муниципальных учреждений – вот лишь малая их часть.

2009 год: коррупционеры

Аналогичная ситуация наблюдалась и в 2009 году. КСП Волгоградской области выявлено неэффективное расходование бюджетных средств в размере 2 млн 364 тыс. рублей. Установлено, что договора аренды земельных участков оформлялись с многочисленными нарушениями действующего законодательства, что повлекло потери бюджета на сумму более 1 млн 634 тыс. рублей.

 2010 год: Паша

Несколько месяцев глава района игнорировал протесты прокуратуры о незаконном приеме на работу собственного сына П. Клочкова и установлении ему повышенной зарплаты. Протест прокуратуры Клочков-старший проигнорировал, уволив сына только по решению суда. Все это время П. Клочков незаконно получал зарплату, однако деньги в бюджет не вернулись.

2011 год: народ протестует

Недовольна бездействием Клочкова и Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура. В информационном письме на имя председателя областной думы В. Ефимова от 10 августа отмечено, что нарушения «свидетельствуют о безразличном отношении со стороны администрации района». Между тем, природоохранная прокуратура не требует невозможного, все иски направлены на защиту здоровья людей и окружающей среды. По закону вступившие в силу судебные постановления (о свалке) являются обязательными к  исполнению для всех органов власти, однако администрация Дубовского района игнорирует их.

Александр Ляшенко занял  пост  мэра г.Дубовка в  2009  году, набрав чуть  более тысячи голосов  избирателей. А с 2013 года является  главой  администрации Дубовского муниципального  района.

2009 -2014г.г.

С 2009 по 2014 год администрацией городского поселения город Дубовка, главой которого был А.И. Ляшенко, индивидуальному предпринимателю Молоканову были предоставлены субсидии в связи с оказанием транспортных услуг населению в размере 5,5 миллионов рублей. При этом документы первичного учета, подтверждающие понесенные перевозчиком убытки в администрации поселения и у хозяйствующего  субъекта отсутствуют, как отсутствовали основания и расчеты для выделения этих субсидий. Прокуратурой района 25.02.2015г. проверочные материалы направлены в УМВД России по Дубовскому району для организации процессуальной проверки. Там все, видимо, и погибло.

2010 год. «Чистый край»

При руководстве Ляшенко, ликвидируется муниципальное предприятие  «Благоустройство и санитарная  очистка» и передаются  полномочия частному  предприятию «Чистый  край». О том, куда ушло имущество МП, и кто получал  дивиденды, правоохранители разбираются  по  сию пору. А заработная плата 12 сотрудникам фактически   обанкроченного предприятия все еще не выплачена.

2010-2013г.

По результатам  проверки  и  согласно ответу областной прокуратуры от 3 марта 2015г. №7-2-216-2015, сделан вывод, что  «в период с 2010 по 2013 г.г. бывшим главой городского  поселения г. Дубовка Ляшенко А.И. необоснованно  получены денежные средства в  общем размере около 25 тыс. рублей (без учета налога)  в виде надбавки за работу со сведениями составляющие государственную тайну,  различных премий и т.д.»

2010-2013г.

Проверкой финансирования  ТОСов г. Дубовки, были выявлены  многочисленные нарушения  предоставления  субсидий. По результатам проверки  возбуждено более  четырех уголовных дел, которые расследуются до сего дня. По некоторым делам осуждены должностные лица. И отбыли наказание. А  по  десятку актов проверки до настоящего времени не  окончены процессуальные  проверки, которые  правоохранительными органами затягиваются  и волокитятся.

2014-2015г.г.

Глава администрации А. Ляшенко, судами  и контролирующими органами  за допущенные  финансовые нарушение привлечен к административной  ответственности и  четыре раза оштрафован.

2015г.

За коррупционные преступления осуждена заместитель по финансам Ляшенко — Ирина Баранчикова.

2015г. Ляшенко А.И., уже, являясь главой администрации Дубовского района, в течение полутора лет, необоснованно получал денежные средства по завышенным процентам в виде надбавки за работу со сведениями, составляющие государственную тайну, что так же было выявлено в 2015г. проверкой  прокуратуры, а беззаконие  было устранено.

В 2014-2017г.г.

В разрез действующего законодательства, без проведения аукционов, администрация Дубовского муниципального района,под  руководством А.И. Ляшенко, массово предоставляет земельные участки для размещения объектов придорожной торговли, а так же гражданам для сельскохозяйственного производства. Участки вообще не отмежеваны и  не прошли кадастровый учет и в соответствии с земельным кодексом вообще не могут быть объектами сделки, не говоря уже о расчете арендной платы.

При управлении районом Ляшенко, происходит умышленное  банкротство предприятия  санаторий  « Дубовка»  и продажа  его   знакомым  губернатора Волгоградской  области  Андрея Бочарова.В этот отрезок времени, обанкрочены  и закрыты Дубовское автопредприятие, приют для стариков в селе  Горноводяное Дубовского района, оптимизирована «базовая»  школа г.Дубовка. Осуществлена попытка закрытия Малоивановской школы. Ликвидирован  Суводской  детский  садик. Допускается нецелевое  использование средств в отделе  образования  по  программам для инвалидов в  Лозновской школе. Происходит покушение сотрудниками ООО «Авангард» на хищение денежных средств в особо крупных размерах при выполнение муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту зданий Прямобалкинского и Давыдовского детских садов.Чехарды муниципальных кадров, увольняемых  и  принимаемых,  было достаточно  и у  Клочкова  и Ляшенко. Здесь «политика» современных руководителей не меняется.Преследование оппозиционных  газет в районе, у двух «фестивальных» глав, идентично и  тоже, на  «должном уровне!»

Конечно, в этом сравнении и очевидном состязании на ускоренное разорение Дубовского района, предоставлены не все случаи.Но мы стараемся писать объективно и отражать факты о том, что творили главы администраций Дубовского района, не только для  истории и памяти. Но и для  того, что бы сегодняшние  жители  муниципального  образования, дали свою оценку и суждение  их  действиям.

Александр Магуран


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий