2 июня, 11:15

Куда «ушел» санаторий «Дубовка»?

санаторий вход

В этой статье мы попробуем разобраться, кому же на самом деле был продан имущественный комплекс некогда известной не только в Волгоградской области, но и за её пределами здравницы — санаторий «Дубовка».

Итак, с 27 февраля 2017 г. собственником санатория стала московская фирма ООО «Форт Ривьера», зарегистрированная в конце декабря 2016 года, основной деятельностью, которой является аренда и управление собственным или арендованным имуществом. Директором  фирмы, а также ее учредителем  является Москаленко Юлия Сергеевна.

Нам стало  интересно узнать, кто же такая Юлия Сергеевна? Как  добилась успеха  в бизнесе? Кем из власть имущих опекается. Особого труда это не составило. По сведениям информационного портала Oblvesti.ru: «родом она из г.Клинцы Брянской области и на  сегодня значимый волгоградский инвестор. Несмотря на свой  молодой,«комсомольский» возраст, дама уже успела побывать совладельцем и оператором крупнейших «частно-государственных» проектов в нашем регионе». Немного истории.С приездом  губернатора  Андрея Бочарова в Волгоградскую  область, за ним  подтянулись и  его «близкие» из  области, где «шумел сурово Брянский  лес».Подтянувшиеся за губером члены «командос», соответственно, для  решения  и продвижения своих идей, приблизили  брянских земляков, близких по духу, родству  и прочим  современным методам достижения  успеха и  комфортности  индивидуального  бытия.

ИА «Волга-Каспий» провело журналистское расследование и уверенно информирует ,что Юлия Москаленко не просто землячка господина Сивакова, прибывшего вместе  с Бочаровым, а  бывший сотрудник  ООО «Три медведя»,в  котором Сиваков был соучредителем. ООО «Три медведя» — Брянская структура, и с точки зрения  клинцовцев  неоднозначная, для Волгограда.Именно выходцы из этого ООО вершат сегодня судьбы нашего региона различными маркетинговыми  ходами. Александр Сиваков за три года правления губернатора Бочарова, побывал на разных должностях:от первого зама главы администрации г.Волгограда.Сейчас он обосновался вице-губернатором Волгоградской области, а по совместительству председателем комитета экономической политики и развития субъекта федерации. Выйдя из состава учредителей ООО «Три медведя» в 2015 году  Сиваков, видимо, оставил своих родственников и друзей по «брянщине».Таких, как Алексей Мацепуро, который  с июня 2015 года руководит муниципальным автобусным предприятием Волгограда (ПАТП-7) и, конечно, нового владельца санатория «Дубовка»- Юлию Москаленко. Таким образом, несложно  догадаться, что Юлия, не «каким-то боком» имеет  отношения не только к Александру Сивакову, но и к самому губернатору, со всеми вытекающими отсюда последствиями.Говорят, что высокопоставленный чиновник лично приезжает в г.Дубовка контролировать ход работы по благоустройству санатория.

Может быть, для  дубовчан  это  благо. Заработает  санаторий,откроются  новые  рабочие места. А в  городскую  казну  потекут  солидные налоги, отчисляемые  предприятием. Может  быть. Кто  знает…

Иван Калинин


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий