2 июня, 11:15

Куда «ушел» санаторий «Дубовка»?

санаторий вход

В этой статье мы попробуем разобраться, кому же на самом деле был продан имущественный комплекс некогда известной не только в Волгоградской области, но и за её пределами здравницы — санаторий «Дубовка».

Итак, с 27 февраля 2017 г. собственником санатория стала московская фирма ООО «Форт Ривьера», зарегистрированная в конце декабря 2016 года, основной деятельностью, которой является аренда и управление собственным или арендованным имуществом. Директором  фирмы, а также ее учредителем  является Москаленко Юлия Сергеевна.

Нам стало интересно узнать, кто же такая Юлия Сергеевна? Как добилась успеха в бизнесе? Кем из власть имущих опекается. Особого труда это не составило.

По сведениям информационного портала Oblvesti.ru: «родом она из г.Клинцы Брянской области и на сегодня значимый волгоградский инвестор. Несмотря на свой молодой, «комсомольский» возраст, дама уже успела побывать совладельцем и оператором крупнейших «частно-государственных» проектов в нашем регионе».

Немного истории. С приездом губернатора Андрея Бочарова в Волгоградскую  область, за ним подтянулись и  его «близкие» из области, где «шумел сурово Брянский лес».»Брянская командос», принялась продвигать свои идеи на волгоградской земле, с помощью современных методов достижения успеха.

ИА «Волга-Каспий» провело журналистское расследование и уверенно информирует , что Юлия Москаленко не просто землячка господина Сивакова, прибывшего вместе  с Бочаровым, а  бывший сотрудник  ООО «Три медведя»,в  котором Сиваков был соучредителем. ООО «Три медведя»-Брянская структура, и с точки зрения клинцовцев неоднозначная, для Волгограда. Именно выходцы из этого ООО вершат сегодня судьбы нашего региона различными маркетинговыми ходами. Александр Сиваков за три года правления губернатора Бочарова, побывал на разных должностях: от первого зама главы администрации г.Волгограда. Сейчас он обосновался вице-губернатором Волгоградской области, а по совместительству председателем комитета экономической политики и развития субъекта федерации. Выйдя из состава учредителей ООО «Три медведя» в 2015 году  Сиваков, видимо, оставил своих родственников и друзей по «брянщине». Таких, как Алексей Мацепуро, который с июня 2015 года руководит муниципальным автобусным предприятием Волгограда (ПАТП-7) и, конечно, нового владельца санатория «Дубовка»-Юлию Москаленко. Таким образом, несложно догадаться, что Юлия, не «каким-то боком» имеет  отношения не только к Александру Сивакову, но и к самому губернатору, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Говорят, что высокопоставленный чиновник лично приезжает в г.Дубовка контролировать ход работы по благоустройству санатория.

Может быть, для дубовчан это благо? Заработает санаторий, откроются новые рабочие места. А в городскую казну потекут солидные налоги, отчисляемые  предприятием? Может быть. Кто знает…

Иван Калинин


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий