23 сентября, 08:08

Ничего личного?

2018-09-23_08-09-12

Решил дубовский предприниматель Василий Грачёв у автотрассы рядом с принадлежащим ему кафе, что в заливе речки Пичуги, обустроить аквапарк, поставить домики для туристов и расширить свой бизнес. Балку отсыпал грунтом, сделал площадку. Прознали о планах предпринимателя в администрации района — и сразу вердикт: всё под снос!

Отметим, что земля та  в собственности у Василия, но относится к категории сельхозначения. А, значит, разрешения на строительство нет. И прежде чем начинать реализовывать свою задумку, он обязан был решить вопрос с переводом земли в другую категорию. Как это делали, в том числе, и его земляки. К примеру, предприниматель Антонина Модина, построившая солидный комплекс дорожного сервиса «У пруда» вдоль той же автотрассы. А по области таких фактов и не счесть. Все эти вопросы регламентирует федеральный закон № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».

— Росприроднадзор уже вмешался в эту ситуацию, и наказание, можно не сомневаться, последует незамедлительно, — заявил в интервью местной газете глава района Александр Ляшенко. Детально вникнуть в проблему и обсудить с предпринимателем все «за» и «против», он, видимо, не посчитал нужным.
— Да вместо сегодняшних налогов в 2000 рублей я буду платить в бюджет 600 тысяч. Не мешайте, дайте достроиться! — апеллирует Василий Грачёв. — Ощутимая польза будет району. Тем более что земля эта находится в пятидесяти метрах от автотрассы Волгоград-Сызрань. Она не пригодна для выращивания овощей — только для высадки деревьев. В документах так и написано.

Однако вердикт главы района однозначен:
— Исковое заявление в суд с нашей стороны и – под снос! Как говорится, ничего личного…

А ведь речь идёт о месте, где ещё вчера вся территория была завалена мусором, старыми покрышками и иными дорожными отходами. Вот так легко — под снос 600 тысяч прогнозируемых для района налогов? Под снос радость летней прохлады в знойную пору для дубовчан и гостей района? А что взамен? Снова покрышки и мусор?

Александр Ляшенко своего добился. Строения снесли, предпринимателя оштрафовали. (Смотри видео) А для чего и ради чего глава администрации все это сделал? Никто не знает?

Иван Калинин


поделиться в соц сетях:

6 комментариев к записи “Ничего личного?”

  1. Ну да!:

    А ради чего он вообще всех предает и продает? Ради того чтобы остаться у власти и продолжать воровать и жировать.

  2. иван федорович крузенгтейн:

    правильно все лысый сделал жтого грачева сажать надо

  3. Андрей:

    Леший вор…и это факт…ему тольк и нужно чтобы себе в карман. а тут не смог договорится

  4. дубовчанин:

    а разрешил бы построить, потом бы писали, что за взятку разрешил

  5. «…а разрешил бы построить…» кто и что разрешать будет? леший что ли? который за всю жизнь копейки не заработал, а за казённый счёт кормится.
    своя земля и есть хозяин… холопы б.ядь,дубровские

  6. ага!:

    Гнать Лешего из Дубовского района!

Оставить комментарий