17 августа, 08:24

Партизанский отряд Александра Ляшенко

Уроды 1

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял однозначное решение. Бывшего главу администрации Дубовского района Александра Ляшенко не назначать на новый срок, отправив его в отставку. И это решение было одобрено большинством населения Дубовки и района.

Действительно, шлейф скандалов и откровенной уголовщины, на протяжении почти десяти лет, когда Ляшенко возглавлял город и район, тянулся за его окружением. Это многочисленные хищения, путем присвоения бюджетных средств в так называемых ТОСах, которые «нежно» опекал Александр Иванович, «распилы» народных денег на субсидиях пассажирским перевозчикам, и многое, многое другое, за что ближние подельники Ляшенко уже отбыли уголовное наказание, а с него как «с гуся вода» Даже факт невыплаты рабочим заработной платы в муниципальном учреждении «Благоустройство и санитарная очистка», которое в бытность Ляшенко мэром Дубовки умышленно обанкрочено, был укрыт, а зарпалата не выплачена до настоящего времени!

Многие дубовчане связывают удачливые извороты Ляшенко, с его поддержкой и «опекой» в правоохранительных органах региона. В том числе и бывшим начальником следственного управления следственного комитета Михаилом Музраевым.

-Я неоднократно обращался к М.К.Музраеву письменно и на личных приемах с требованием квалифицированно и в разумные сроки провести расследование по факту  невыплаты мне и рабочим муниципального предприятия заработной платы.

Уголовное дело расследовалось более пяти лет, тридцать раз возобновлялось и прекращалось, а следователи менялись, как рабочие у конвейерарассказывает бывший инженер предприятия Алексей Михайлов.

-Но результатов никаких нет. При явных нарушениях законодательства мер не принимаетсярезюмирует Михайлов.

Сегодня Музраеву инкриминируется тяжкое преступление, участие в преступной организации и покушении на высшее должностное лицо… Он арестован.

Следы преступлений всегда материальны. И подпитываются денежными средствами. Вполне возможно, что баснословная прибыль частных контор, образованных вместо муниципальных предприятий, уходила на подпитку терроризма.

Александр Ляшенко, бросив возрождаемый им район, убыл на ПМЖ в г.Волжский. Однако его близкое окружение, оставшись на дубовской земле, вдруг активизировалось и стало проводить «партизанские» акции.

Соратник Ляшенко-Василий Сивцев, беспрестанно атакует прокуратуру и полицию, предавая анафеме все, чему он еще совсем недавно преклонялся. А «ляшенковский» идеолог Таня Курунина, «трубит» на всю социальную сеть о невыносимых условиях проживания в постляшенковском муниципальном районе, всячески открещиваясь от своих-же действий «возрожденки» и «поддержанки» Александра Ивановича!

Чем вызвана такая «партизанская» активность?  Не уводом ли общественного мнения и внимания правоохранителей от внимания к «наследству» Александра Ивановича Ляшенко? В этом, думаю, необходимо покопаться как следует, раздав «сестрам по серьгам»

Иван Калинин


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий