1 ноября, 09:50

Похищение было, наказания не будет

Когда мы были маленькими, всех нас пугали тем, что цыгане воруют детей. Мы боялись. Обходили этот шумно-пестрый народ стороной.
image11216697_98bd6729b34be722e060a0654e87d3e7 Вот только никогда не слышали реальных историй о похищениях. А ведь это не пустые страшилки от родителей, это реальные страсти, реальные преступления.

Похищения были. Какие-то раскрывались быстро, о других как будто бы забывали. Однако есть истории, когда детей находили спустя много лет. Вот как в этом случае.

Парень 22 лет, обнаруженный в Волгограде, оказался похищенным 16 лет назад ребенком из Ростовской области. Однако из-за того, что истек срок давности совершенного преступления, злоумышленники избегут наказания. Уголовное дело по факту безвестного исчезновения 6-летнего мальчика прокуратура города Шахты возбудила еще в 2000 году. Подозреваемых нашли только в этом году, поэтому в настоящее время дело прекращено. То есть, получается, нет ребенка – нет преступления. А ребенка, конечно же, нет. Человек взрослый теперь, правда совершенно не адаптирован к жизни в обществе.

Что делать с искалеченной жизнью и судьбой человека? Об этом в законах ничего не написано. Между тем, молодой человек не ориентируется в пространстве и времени. Он никогда не учился. А из своей цыганской семьи сбежал несколько лет назад. Потом скитался и буквально выживал. Сейчас уже известно, что настоящие родители похищенного мальчика уже скончались.

История достойна быть сценарием какого-нибудь остросюжетного фильма. Вот только художественного в нем будет мало, а документальность пугает…

Иван Калинин.

 


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий