8 августа, 17:37

Против свинства есть прием

Многие волгоградские аграрии уверены, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) – это чьи-то злые происки. Что появление  болезни на нашей территории было запланировано лишь для того, чтобы уничтожить все поголовье на личных подсобных хозяйствах и местных фермах. umЧто дальше в этом коварном плане? Дальше нам привозят альтернативную свинину откуда-нибудь издалека… Выбора нет. мы ее покупаем, а кто-то где-то наживается на этой схеме.

Но, что теперь скажут те недоброжелатели, когда узнают, что ученые нашли-таки способ борьбы с АЧС?! Ведь тогда не придется уничтожать поголовья и размечать карантинные зоны. Снова можно будет заниматься животноводством. Потенциальная вакцина уже создана. Кстати, надо отметить, что к открытию причастны наши отечественные умы. Правда совместно с американскими.

Итак, группа ученых изучила гены, которые кодируют белки вируса АЧС. В результате они получили так называемые антигены. В свою очередь те стимулируют иммунную систему животных и нейтрализуют действие вируса.

Напомним, что Минсельхоз предлагал бороться с вирусом АЧС путем тотального уничтожения поголовья дикого кабана в Центральной России. Хорошо, что совершить такие непопулярные меры не позволили российские экологи и Гринпис. А теперь и вовсе появилась надежда, что эту болезнь можно будет просто лечить… Тут главное, чтобы недоброжелатели не выдумали новую угрозу животным.

Марина Пригожина.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий