20 февраля, 18:36

Проверка на дорогах

1л. 2л.3л.

 

 

Часть 1 «Горячий  снег»

Зимы в наших  краях случаются  разные. С утра, может  еще  мести  метель, а  к  вечеру с крыши  потечь. Бывает так заметет, что и  военная техника с трудом  справляется, разгребая снежные  перекаты. Но, тем  не менее, законы, постановления, подзаконные акты, требуют,чтобы проезжая  часть  дорог  была  чиста, а  высота снежного  наката  не превышала 5 сантиметров.Предъявляемые требования  неукоснительно  выполняют специализированные  предприятия, обслуживающие  автотрассы, дороги регионального и местного  значения. А  вот в селах за все  отвечают  главы администраций. И стараются  они  всеми  силами  и имеющимися возможностями соблюдать правила и учитывать  интересы населения.Только вот  трасс  в селах  нет.Большегрузы  снежный накат не  разбивают.Высота наката  может  быть более  чем 5 сантиметров. Любой  сельский  житель  скажет,что удержаться в таких параметрах,  на  деревенских дорогах невозможно.Разве что,дороги с подогревом строить…Однако,по объективному мнению ГАИ,дороги должны соответствовать ГОСТу!С этим мнением никто и не спорит.Но почему то, у  сотрудников МВД, к некоторым  главам поселений Дубовского  района пристальное внимание, а  к другим не очень. И факты такого отношения  настораживают население.К примеру,в феврале этого года, за превышение пресловутых 5 сантиметров на дороге с.ЛозногоДубовского района,в отношении главы администрации Лозновского поселения был составлен административный протокол.Интересно, а в Балыклее, Суводской или Горной Пролейке, солнце печет жарче?Или снег не выпадал?Буквально на прошлой неделе, с сотоварищами,  посещал  село  Стрельноширокое. Так  в поселении, у двора бывшего  главы района Владимира  Клочкова, было только и расчищено.В остальной части населенного пункта,в тридцать пять сантиметров снега и более,в котором автомашина  застревала.Составлялись  ли  там сотрудниками  ГАИ протоколы?

Часть 2  « Родственники  подлежат…?»

Василий Дегтярев,человек,живущий в деревне и знающий  нужды  и чаяния  односельчан, как села Лозное,так и иных окружающих  поселков.Он и его команда стараются на  деле,а не на словах обустраивать жизнь  и улучшать ее.Однако, после  известных  событий  марта прошлого года,когда Дегтярёв и депутаты  местного Совета,жители села Лозное,вышли на митинги протеста против бездействия  главы  администрации  Дубовского  района Александра  Ляшенко, с требованиями  его отставки, глава Лозновского поселения  почувствовал на себе и своих  близких административный  прессинг.Наезды различных «надзоров»в администрацию поселения участились, а проверки стали не только плановыми.Но если бы только на Дегтярева!Проверкам (скорее всего необоснованным) подверглась предпринимательская деятельность жены Василия Васильевича,наезжающими в село Лозное контролерами!4 июня  2016г. вместе с проверяющими,в магазин предпринимателя прибыл полицейский,который  не мог  обосновать причину своего присутствия,просидев  весь день в частной  торговой  точке.Конечно, сенсационных  находок  контролеры  не сделали, но нервы потрепали!

Часть 3  «Тонуть  в паводках  каждый  год, стало  невыносимо!»

Главу администрации района Александру Ляшенко, проживающем в г.Волжский, проблемы  села Лозное Дубовского  района, так же  как и сел: Бойкие  Дворики, Садки и Спартак, видимо,сильно не волнуют.По словам местных  жителей, Ляшенко, редко  бывающий в хуторах и селах, не может толком организовать пассажирское сообщение с этими поселениями и снабжение  их  водой.Что  входит   непосредственно в его  полномочия.Несколько лет не задавался Ляшенко «больной темой» сельчан: подтоплением  домов, при паводках  и разливе  речки села Лозное. В.Дегтярев  и односельчане, чтобы предотвратить беду, весной  многократно  накрывавшую десятки  домов  и дворов,от отчаяния и не оказания помощи вышестоящими структурами,решили сами прочистить  русло.Жители села и не только, собирали средства, кто сколько смог.Наняли  экскаватор, расчистили заторы. Ждать  несколько лет,которые уйдут на согласования и проекты очистки,а  так  же получения  средств для этого,просто времени не было!И надежды тоже не было!Население и глава рискнули,победив  стихию!В награду получив проверку прокуратуры,по заявлению того-же Ляшенко!Иной руководитель района,в такой ситуации встал бы за народ,приветствующий действия Дегтярева. А этот вот, заявление  в природоохранную…  Незаконно, мол. Привлеките!

Жители Лозновского поселения, да и практически весь Дубовский район знают, почему к  Василию Дегтяреву такое пристальное  внимание  сегодняшних  районных, а  с их подачи и региональных властей,и понимают,как тяжело  ему.Но действия Лозновского  главы и его позиция по защите интересов,прежде всего  населения,а не вышестоящего начальства, находит  одобрение  и  поддержку  у большинства граждан.И думаю,вызывают не  очень огромное  желание надзорных  органов, с чьей-то подачи  ловить «лозновских  покемонов»

Иван Сергеев


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий