Сельские чиновники попросили прокурора Дубовского района защитить их честь и достоинство.

Кувычка (2)

В прокуратуру Дубовского района поступило обращение глав сельских поселений с просьбой о защите чести и достоинства. Обиделись они на публикацию «Статус 34» под названием: «Прокуратура проверит, кто оплачивал гулянку дубовских чиновников», а вернее на комментарий районного депутата Валерия Выдрина, где он дал оценочное суждение поступку первых лиц муниципальных образований.

В заявлении указано, что в статье было озвучено: гулянка состоялась 14 час. 30 мин, в то время, как в 15.00 было совещание, проходившее в здании администрации. Стало быть, не «фестивалили» в рабочее время.

Валерий Выдрин полагает, что такое заявление не могли подписать столь высокие должностные лица–люди образованные, каждый из которых, наверняка имеет высшее образование. К слову сказать, в числе подписантов мэр города Дубовка- Владимир Новиченко:

— Считаю, что главы, это те люди, которые должны пользоваться авторитетом у населения, — рассказывает Валерий Выдрин. — Это же надо, просить прокурора защитить их честь ! Если вы считаете, что я где-то, кого-то оскорбил, подайте в суд в частном порядке. Не смешите людей !  С каких пор обращение в надзорный орган считается оскорблением, а тем более клеветой?

Сам факт «тайной вечери» никто не опровергает. Но и самый главный вопрос: кто оплачивал банкет, ничем и ни кем (чеками, переводами) не подтвержден! До настоящего времени он остается открытым. Я, в свою очередь, обращусь в следственные органы, пусть проверят, кто в действительности подписывал заявление. Может это бухгалтер районной газеты или редактор? Сомневаюсь, что такую зрятину, могли подписать свободные и имеющие свое мнение люди. Хотя, все может быть, и присутствовать момент принуждения, шантажа, если вспомнить случай, когда главы поселений отстучали коллективное обращение против экс-главы Владимира Клочкова, а потом, некоторые из них, глядя ему в глаза, говорили, что их заставили, — закончил он.

Напомним, что в конце прошлого месяца в одном из придорожных кафе, расположенного на территории Пичужинского сельского поселения, состоялось застолье, в котором принимали участие высокопоставленные чиновники. Народного избранника насторожил тот факт, что хозяину заведения, совсем недавно выделялись земельные участки вдоль федеральной трассы. Поэтому он обратился в прокуратуру с просьбой проверить, не является ли такое гостеприимство скрытой формой проявления коррупции.

Емельян Локшин


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий