19 сентября, 14:00

Шантаж-метод работы сотрудников администрации Волгоградской области?

hqdefault

Понятие шантажа большинству граждан известно из многочисленных детективных книг и фильмов. С точки зрения юриспруденции шантаж – это требование передачи материальных средств, отчуждения имущества, оказания каких-либо услуг в обмен на предоставление (или чаще не предоставление) какой-то информации. Также под определение шантажа попадают перечисленные требования, если они сопровождались угрозой применения насильственных действий. Есть и иные формы правонарушения, все чаще встречающиеся в  нашей действительности.

В недалеком 2015 году группой жителей Дубовского района были написаны заявления о коррупционной, на их взгляд, деятельности чиновников муниципального образования, на имя губернатора Волгоградской области-Андрея Бочарова.Но вместо того, чтобы, как и положено  по закону провести служебную проверку, чиновники одного из аппаратов администрации Волгоградской области, стали применять взятые ими на вооружение недостойные методы убеждения, для отказа заявителя от своих требований.
Так, к примеру, они поступили с жителем с.Лозное Александром Никулиным, понудив его отказаться от ранее заявленного и написать отказное заявление.Уже в этом году, Никулин, дал откровенные показания сотрудникам Дубовской прокуратуры, о том, как на него осуществлялось психическое давление. Показательный и наглядный пример с Никулиным, один  из нескольких десятков  фактов влияния на граждан, когда должностные лица воздействовали незаконно, пытаясь таким образом не реагировать на коррупцию и не проводить соответствующие проверки.
Из опыта известно, что получив удовлетворение своих требований один раз, преступник, скорее всего, повторит свои требования и, возможно, в более жёсткой форме.
После единого дня голосования 10 сентября 2017 года, пять депутатов Лозновского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области сложили с себя полномочия, не удовлетворенные результатами выборов и сложившейся в поселении обстановкой. В их числе был и народный избранник-Анатолий Разливаев. Но вскоре, Разливаев переменил свое мнение, написав заявление об отказе от ранее принятого решения.Что-же послужило причиной двойного демарша? По суждениям жителей села Лозное, видимо, с подачи их земляка Николая Лукьяненко, заседающего в Волгоградской областной Думе, «люди в черном» политотдела областной администрации, выяснили, что дочь Разливаева, работает в региональных структурах. И, скорее всего, Анатолий Васильевич Разливаев, был поставлен перед выбором. Либо заявление, либо дочь… Кто так поступает и кому это выгодно, видно невооруженным глазом. А вот какими являются действия чиновников Волгоградской области, и подпадают ли они под признаки общественно-опасного деяния, остается вопросом? Но то, что такие поступки незаконны, сомнений нет.Однако, какие либо расследования, по злоупотреблению, шантажу, понуждению, скорее всего не будут проводиться, как это было и ранее. А  вы говорите Чили, Луис Корвалан, Сальвадор Альенде!
Емельян Локшин


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий