Стали известны новые подробности покушения на Анатолия Беева

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В начале июля текущего года Дубовский район потрясла громкая новость о покушении на атамана Царицынского округа донских казаков Анатолия Беева.

Напомним, что 31-летний подозреваемый Степан Ноздрин приехал к полевому стану, расположенному недалеко от хутора Челюскинец, вооружившись ружьем марки «ИЖ-27» и травматическим пистолетом «Макарова», стал стрелять по жилому вагончику, где находились хозяин и его супруга. Потерпевший открыл ответный огонь в нападавшего из ружья «ТОЗ-106». В результате перестрелки злоумышленник получил ранение в лицо, после чего стрельбу прекратил и скрылся.

Мотивом же назывались разногласия, касаемые казачьего движения.

Редакция «Статус 34» располагает протоколом допроса подозреваемого, из которого следует, что истинным мотивом послужила активная аппозиционная деятельность потерпевшего – выступления с протестами против Президента РФ Владимира Путина, а также публикации в социальных сетях с аналогичными постами.

«Могу уточнить, что 24 января 2016 года, я и другие казаки, в честь праздника, посвященного подписанию геноцида казачества, собирались у памятника казачества в г. Волгограде. В указанный день Беев А.А. также находился на данном собрании и выступал со своими речами, направленными против политики Российской Федерации…..Данные высказывания мне не понравились, в связи с чем, у меня к нему появилось неприязненное отношение».

В Дубовском районе Анатолий Беев известен как организатор провокационных митингов самой разнообразной направленности.

Николай Загуменник


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий