11 августа, 12:05

Убойные разливы

Природоохранная прокурора уже сделала свое заявление по поводу вреда, причиненного окружающей среде из-за разлива нефти в Светлоярском районе. Нефтепродукты, попавшие в Волгу, нанесли ущерб почве на сумму 19,5 миллионов рублей. Если кто-то не понимает масштаб бедствия, то это существенный вред окружающей среде.

neft pyatnoСообщается, что загрязнена береговая линия на 10,91 километров. При этом общая площадь загрязнения составляет около 5,5 тысяч квадратных километров. Кроме того, загрязнение акватории затона «Казачий» составило полтора квадратных метра, толщина нефтяной пленки — более 1 сантиметра. Конечно же, специалисты провели экспертизу. После лабораторных исследований стало ясно, что в 3,2 раза в воде превышены предельно допустимые концентрации по нефтепродуктам. Но это сущая ерунда, если брать в расчет загрязнения акватории затона «Казачий». Здесь, внимание! Содержание нефтепродуктов превышено в 37 640 раз!!!

Конечно, безнаказанным это не останется… На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение поверхностных вод, источников питьевого водоснабжения, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному и растительному миру, рыбным запасам».

Иван Калинин.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий