18 октября, 17:26

Вчера были по три, а сегодня по пять…

 ВасяЕще недавно дубовчане,возмущенные некачественным ремонтом асфальтовых дорог в городе Дубовка в 2019г., замеряли глубину выреза деформированных асфальтовых покрытий и основываясь на требованиях, утвержденных общепринятыми и обязательными правилами, посчитав вбуханные средства (пять с лишним миллионов рублей) завышенными, писали жалобы во все инстанции.

Вопрос возник в связи с тем, что снятие покрытий нигде не превышало 3 сантиметров, что соответственно, по мнению специалистов является нарушением, так как асфальтобетонное покрытие «работает» только от пяти сантиметров. А коль вырезали по три, а в правилах написано, что должно быть не менее пяти, то для любого не сведующего понятно, что при приеме объекта в эксплуатацию должны актировать по правилам. Иначе нелепица, брак, дорога, которая разлетится, раздолбиться раньше положенного срока. А сэкономленные таким образом средства бюджета пойдут подрядчику на прибыль, или еще куда?

Но почему-то ответы шлют не контролирующие органы, а те, кого просят проверить?

Администрация г.Дубовка, отвечая на заявление, внесла еще большую сумятицу. Посмотрите и вчитайтесь. Владимир Васильевич Новиченко осторожничает и пишет, что слой снимался до 50мм (пяти сантиметров) Это как понимать? Где-то один сантиметр, а где-то все пять? А вот покрытие, как видно из ответа Новиченко, везде произведено четырехсантиметровым слоем горячей асфальтобетонной смеси! Что-то непонятно? Если сняли по 5, а уложили по 4, должны быть вмятины и прогибы? А если сняли по 3 или 2 сантиметра, сколько тогда уложили и куда девали излишки?

Про качество смеси мэр написал, что оно подтверждается документацией.

IMG-20191017-WA0000Но, Владимир Васильевич! Хочется узнать, соответствует ли объем этой самой качественной горячей смеси и объем работ, указанных в документации, реально выполненым объемам? Кто может дать такой ответ?

Только контролирующие, правоохранительные органы, которые могут организовать, произвести контрольные мероприятия и замеры.

А пока, ответ чиновников администрации городского поселения можно отнести лишь к разряду рассказов Михаила Жванецкого про раков, которые «вчера были по пять, но большие, а сегодня по три, но маленькие»

Алексей Михайлов


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий