25 октября, 09:20

Волгоградский эксперт возмутился выплатами волгоградским казакам за «ролевые игры» в полицию

постановление.jpg

Изменен порядок предоставления казачьим обществам субсидий за несение государственной службы по обеспечению общественного правопорядка.

Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Харичкин. Четкой цифры в нем не содержится, только формулы расчета. Зато стало известно, на что тратят бюджетные деньги.

Оказывается, казакам деньги выделяют на: выплаты зарплат, обязательное пенсионное, медицинское, социальное страхование, на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на канцелярские принадлежности, оргтехнику, приобретение горюче-смазочных материалов, приобретение или пошив форменной одежды, отличительной символики для членов казачьих обществ. В общем, на все, чтобы эти самые общества как-то функционировали.

Из перечня услуг, которые оплачивает бюджет, следует, что бюджет обеспечивает трудоустройство казаком – если исходить из постановления, то это именно профессия. Такое положение вещей немало удивляет общественника Эльдара Быстрова.

– Я горячо и искренне возмущен сразу по нескольким пунктам, – поделился эксперт с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

– Самое главное – это сам факт «ролевых игр» в полицию. Я не понимаю и не должен понимать как, проживая в правовом государстве, должен слушаться какого-то непонятного бородатого ряженого мужика, будто это представитель МВД.

Мужчина напомнил, что к сотрудникам силовых ведомств применяются особые нормы, они несут ответственность за свои действия. В то время как казак – это гражданский, и отношения с ним регулируются точно так же, как с любым другим гражданином.

– Вот и попробуй объясни, особенно подросткам, которые в большинстве своем образованнее родителей, с какой радости им слушаться непонятного дядю, – уточнил Быстров.

– А учитывая, что казаками принято разгонять митинги, отношение соответствующее. Как к угрозе. Еще больше его возмущает факт, что людям без специальных навыков за охрану платят. Еще и костюмы шьют. В то время как полицейские, люди со специальным образованием и стажем, кстати, не скрывают слабую финансовую поддержку со стороны государства и сами покупают себе форму.

– Я только за развитие казачества. Это красиво, духовно, в конце концов – просто интересно, – подчеркнул Эльдар. – Но считают, что средства должны выделяться не на охрану, а на работу организаций как сохраняющих культурное наследие. Других функций, а особенно относящихся к МВД и Росгвардии, казаки выполнять не должны.

Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/volgogradskiy-ekspert-vozmutilsya-vyplatami-volgog-1030446


поделиться в соц сетях:

1 комментарий к записи “Волгоградский эксперт возмутился выплатами волгоградским казакам за «ролевые игры» в полицию”

  1. есаул рабинович:

    я вас очень уважаю,но уже забыл за што…

Оставить комментарий