29 августа, 15:44

Вопрос о переводе времени в Волгоградской области Госдума рассмотрит в сентябре

2018-08-29_15-20-25

Который год на территории Волгоградской области обсуждается вопрос о переводе стрелок и возвращении  времени, при котором  продлевался световой день, а не наступала темень ранним вечером.

В марте 2018г. Волгоградская областная Дума, наконец направила в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий переход Волгоградской области из второй часовой зоны (московское время) -в третью часовую зону, то есть на час вперед.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось: «В органы государственной власти Волгоградской области поступило значительное количество индивидуальных и коллективных обращений с жалобами на сокращение светового дня, снижение трудовой активности, ухудшение состояния здоровья в связи с нарушением естественных биологических ритмов человека, а также на рост платежей за потребление электроэнергии».

Референдум по вопросу состоялся 18 марта 2018 года. За переход высказались 58,82% участников голосования.

Конечно это не решение о повышении пенсионного возраста, с которым так торопятся власти, и Госдума почти полгода «динамит» проект, не принимая по нему решение.

О чем это говорит? О том, что депутатам Государственной Думы, в т.ч. находящимся там от Волгоградской области, глубоко неинтересны чаяния и пожелания жителей волгоградского региона. «Красный пояс» до сих пор припоминают, что ли?

Как хотелось еще на час продлить и получить удовлетворение от светового дня уходящего теплого лета, сентябрьского»бабьего лета», а зимой не спотыкаться в потемках в 4 часа дня!

Иван Калинин


поделиться в соц сетях:

1 комментарий к записи “Вопрос о переводе времени в Волгоградской области Госдума рассмотрит в сентябре”

  1. Марина:

    Надеюсь,что,во-первых-не зря потрачены государственные деньги на референдум(хотя обратные действия(дважды) были произведены без референдума), во вторых—голосование-в пользу смены часового пояса.Я не понимаю,какие еще правомерные действия нужны для исполнения? Или это была какая-то игра(например -привлечь для голосования президента больше людей?).А если не так—так почему не исполняются условия референдума? Унизительно и обидно,если все останется по прежнему…Значит -закон только для избранных? Надеюсь,что я ошибаюсь и извинюсь за свои плохие мысли.Мы с детьми и внуками очень ждем этим положительных изменений.

Оставить комментарий