8 июля, 09:19

За что же всё-таки пытались убить казачьего атамана Беева?

5674373

После покушения на убийство семьи Анатолия Беева, совершенного на территории Пичужинского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области 5 июля, многое остаётся непонятным.

Но прежде всего то, какое было внутреннее побуждение 31-летнего реестрового казака, пытавшегося из оружия лишить жизни атамана другого округа и его супругу? Неужели молодой «бойщик» скота из села Пичуги запросто пошёл на жуткое преступление, огорчившись разными подходами и рассуждениями о российском казачестве и статусе казака?
«Статус 34» провел небольшое расследование, разузнав у местного населения о личности нападавшего — Степана Н.
Выяснилось, что многие жители города Дубовки его знают и даже общались. В основном, характеризуют Степана как нормального парня. Но есть одна «закавыка»: когда выпьет, говорят, «кукушка у него слетает».
А ещё говорят, что он падал со второго этажа наркологического диспансера на улице Дегтярева в Тракторозаводском районе Волгограда, где находился на излечении. И пластина, вроде бы, у него в голове от полученной травмы.
СМИ написали, что участковый оперуполномоченный получил указание — более тщательно присматривать за поведением казака. Об этом им поведали в администрации поселения.
Выходит, что и чиновники, и полиция знали о пристрастиях Степана, но, как видим, это не помогло. Вот такой подход к предупреждению тяжких преступлений.
Надеемся, что следствие и суд не только расставят все точки над «i», но и дадут оценку должностным лицам, отвечающим за недопущение подобных происшествий.
На снимке Степан Н. среди казаков станицы Пичужинской.

 Геннадий ГОЛОВАНСКИХ


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий