14 апреля, 22:03

Жертвы нападения сельского главы рассказали подробности страшной ночи в Усть-Погожье «Блокноту Волгограда»

Жители Усть-Погожьего сельского поселения продолжают требовать возбуждения уголовного дела на Эмира Сулейманова.

Причина – «беспредел» главы села, который вылился в вооруженное нападение на троих безоружных людей и подростка. Пострадавшие есть, свидетели – тоже. По непонятным причинам нет только дела.

Первым о случившемся в ночь на 9 апреля корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказал получивший самые серьезные травмы Ильяс Эминов. Мужчина с забинтованной головой, многочисленными ссадинами и синяками находится дома, с семьей. Покинуть больницу он решил сам, хотя врачи настаивали на трехнедельном амбулаторном лечении.

«Блокнот Волгограда» пообщался с еще двумя пострадавшими – отцом пятерых детей Назиром Хасановым и 14-летним Сулейманом Абидовым.

Мальчик, который лежит дома с травмой ноги, называет ружье «автоматом». «Сайга» – оружие тяжелое и габаритное, видимо, поэтому у него возникли такие ассоциации. Слушать ребенка страшно – худенький, вежливый подросток, страдающий эпилепсией, пережил жуткие минуты беспомощности. Примечательно, что своего мучителя он называет по имени-отчеству.

– Он пришел вооруженный автоматами и начали бить. Я был у соседей, услышал выстрел, пошел посмотреть. Смотрю – он автоматом бьет дядю Ильяса! Я хотел назад вернуться, мне сын Эмира Абдуллаевича ударил дубинкой по ноге. Я упал, головой ударился и убежал. И бабушка меня отнесла домой, – рассказал мальчик.

Не менее бесчеловечно выглядит нападение на Назира Хасанова. Мужчина растит пятерых детей – все они родились в одном браке, который длится практически всю сознательную жизнь Назира и его супруги. Неудивительно, что больше всего его возмутило, как посмели сделать больно Сулейману.

– Без всякого разговора началась драка, – рассказал мужчина. – Ладно я – старший, 43 года. А ему, маленькому ребенку, 14 лет ему! Как бы он отвечал матери его, бабушке? Такого главы мы еще не видели…

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в ночь на 10 апреля на Ильяса Эмирова, его друга и двоюродного брата было совершено вооруженное нападение, в ходе которого пострадал и 14-летний Сулейман Абидов. Со слов всех пострадавших, травмы им причинил сельский глава Эмир Сулейманов с сыновьями.

На месте драки обнажен пыж – составная часть патрона. Глава села божился, что ему стрелять то не из чего. Однако это неправда — у него изъято зарегистрированное оружие.

В селе зреет бунт, людей сдерживает только хлипкая надежда на правосудие. Главное требование — отставка Сулейманова. Накануне, 13 апреля, состоялся второй по счету митинг.

http://bloknot-volgograd.ru/news/zhertvy-napadeniya-selskogo-glavy-rasskazali-podro


поделиться в соц сетях:

1 комментарий к записи “Жертвы нападения сельского главы рассказали подробности страшной ночи в Усть-Погожье «Блокноту Волгограда»”

  1. Гражданин:

    Он привык всё решать силой, и это знают многие!Просто никто не может этого подтвердить.Опасаются расправы со стороны его родственников!

Оставить комментарий