29 июля, 15:28

Жилье и жулье

Ну вот. Не проходит и недели, как ленты новостей пестрят информацией о преступных деяниях в сфере ЖКХ. Волгоградские коммунальщики то и дело становятся объектами скандалов или судебных разбирательств. Вот опять:

kaznokrad
Краснооктябрьский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Жилье-46». Денису Матиенко грозит до семи лет лишения свободы.
Следствие выдвинуло версию, что директор жилконторы не принес ущерб МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» на сумму более чем 17 миллионов 600 тысяч рублей.
С 1 сентября 2012 года по 31 мая 2014 года УК не в полном объеме перечисляла поставщику энергоресурсов деньги, которые жильцы за коммунальные услуги.
Однако это не единственное преступление, в котором обвиняют Матиенко. Его подозревают и в составлении фиктивных документов, по которым незаконно получал денежные средства и тратил их как вздумается. Снова ущерб пришелся на долю МУП «ВКХ», здесь он превысил 5 млн. 480 рублей.
Это очередной пример жадности руководителей управляющих компаний. Интересно, почему они не могут остановиться на каких-то более-менее разумных суммах?! Наверное, аппетит приходит во время еды. А там уже теряешь контроль… Радует, что рано или поздно преступные схемы все же вскрываются.
Марина Пригожина.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий