15 мая, 18:59

Жители хутора в Дубовском районе пожаловались на воду с птичьим пометом.

IMG_20180515_113321

В Лозновском сельском поселении назревает очередной скандал. Люди пожаловались на отсутствие водоснабжения в поселении. Но это не единственная проблема жителей для всеми забытого хутора Спартак, мало того, что нет воды, так она еще и с птичьим пометом.

— Вот водонапорная башня, — рассказывает местный житель Андрей Еремин. – В этой башне находится птичий помет, а лестницу убрали специально, чтобы люди не лазили, не смотрели.

Причина, по словам Андрея, в том, что водоснабжение находится в частных руках, некоего Федора Коха, председателя гремевшего в свое время сельскохозяйственного кооператива, который дает воду не больше, чем на час раз в две недели, при этом не гнушается взимать плату – «бешеные деньги». Ремонтируют ветхую башню просто – чопиками.

IMG_20180515_113442

Депутат Дубовской районной Думы Валерий Выдрин возмущен таким положением дел в населенном пункте:

— Насколько мне известно, обеспечение водоснабжением населения прямая обязанность местного главы, на это районом были выделены немалые средства. Вопрос только, как они расходуются, если люди вынуждены пользоваться водой с пометом. И, в конце концов, почему воду подает какой – то гражданин, который, наверняка, не имеет на это соответствующих разрешений, лицензий и так далее. Вопросов много, ответы на которые мы вряд ли получим. А пока я обращусь в надзорные органы, пусть проверят и дадут правовую оценку.

 

Эдуард Скорый


поделиться в соц сетях:

2 комментариев к записи “Жители хутора в Дубовском районе пожаловались на воду с птичьим пометом.”

  1. о.круг:

    А чем занимается глава села? В носу ковыряется? Или другое место облюбовала? А мож в обоих сразу, тогда конечно, тут не до воды!

  2. Виктор:

    Странно а Андрей с какова бока за воду что то говорит он там не живёт появляется раз в неделю водку попить.А люди по его милости остались без воды какой либо. Всех придупреждали что вода не питьевая. И как он пил туже воду раньше ? Не умер?

Оставить комментарий