12 октября, 12:52

Дорога в бизнес

У нас новости порой пугают, порой радуют. А иной раз заставляют удивляться. Оказывается, только в этом году порядка 230 безработных волгоградцев открыли бизнес с помощью центров занятости.

9d0a6ec882bffb42f80c92dfАй, молодцы в центре! Тут вроде новость-то хорошая. Вот только не будем ли мы уже через год подсчитывать количество бизнесменов-банкротов, которые дело не потянули. Времена сейчас просто такие. Казалось бы, бывалые предприниматели еле концы с концами сводят, сокращаются как могут, закрываются… А тут дорогу в бизнес показывают безработным. Мол, своим делом займитесь, все получится у вас. Открыться мы поможем, и финансово, и информационную поддержку гарантируем.

Далее все как положено: сначала кандидатов тестируют, направляют их на обучение, помогают составить бизнес-план. После проект проверяет комиссия, гражданам выдаются деньги. Но тут внимание! Целых 58,8 тысяч рублей! Вот так помощь! Хорошо еще, что заботливое государство оплачивает расходы при регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. В целом, на одного человека тратится где-то от 2 до 4,5 тысяч рублей.

Кажется, что начинающим предпринимателям не все тонкости ведения бизнеса во время кризиса рассказали. Иначе как объяснить, что 230 здравомыслящих взрослых людей повелись на 58,8 тысяч рублей?! Однако не хочется быть пессимистами, пусть у новоявленных бизнесменов все получится, чем бы они там не занялись.

Иван Калинин.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий