20 декабря, 17:53

Дубовские депутаты «порезали» пенсии престарелым чиновникам

1-23-1024x595

Сегодня, уже в пятый раз за год (!), на очередном заседании Дубовской районной Думы был рассмотрен вопрос о дополнительном пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности. Депутаты пришли к выводу о том, что ранее принятое решение, где подразумевались выплаты в размере одного оклада, будет много и решили установить 0,7 от той же фиксированной суммы.

Так, например, экс-глава района Александр Ляшенко, чей оклад, а соответственно и доход рос на протяжении всех пяти лет, что он находился у власти, будет составлять, с учетом предстоящей индексации, около 17 тысяч рублей дополнительно. А вот у обычных специалистов около четырех тысяч.

Всего же в районе 28 человек, имеющих право на привилегии. Их содержание налогоплательщикам обойдется в 2,9 млн. рублей ежегодно.

Экс-депутат Дубовской районной Думы, дважды избиравшийся в представительный орган, полагает, что после принятия этого документа на шею дубовчан упадет финансовая нагрузка, существенно отличающаяся от заявленной разработчиками нормативного акта.

— Дело в том, что в администрации еще довольно таки много работающих пенсионеров, скорее всего, данное решение еще быстрее мотивирует их уйти на заслуженный отдых. Поэтому, вместо того чтобы, к примеру, поставить новую детскую площадку, мы будем платить им. Моя позиция в этом вопросе проста – вообще никому не платить и я ее не раз озвучивал. Всю жизнь просидели в кабинетах, бесплатно пользуясь благами бюджетного финансирования, а им еще и пенсии дополнительные!

Кроме того, вызывает много вопросов законность самого документа. Судя по проекту решения, были внесены изменения в предыдущий акт, который так и не вступил в законную силу, так как не был опубликован в районном издании, но это дело прокуратуры, куда я обязательно обращусь, — резюмировал он.

 

Эдуард Скорый


поделиться в соц сетях:

1 комментарий к записи “Дубовские депутаты «порезали» пенсии престарелым чиновникам”

  1. vasia ivanov:

    Как грубо: «престарелым чиновникам», определили же, «людЯм на дожитии». А коли так, то тут прав экс депутат! Доживать можно и в валенках-фуфайках! Давеча видел бывшего главврача, так старушкой семенит по тротуару, видок конечно не плюшевый, но пальтишко приличное, платок, стоптанная обувь, сутулость и седина. Всё чинно и добавка не нужна!
    А если серьёзно, что сделали эти чёртовы чиновники путного за годы работы??? За двадцать лет есть прогресс в экономике, медицине, создании рабочих мест(т.е. создание масленых условий предпринимательству). Я вообще бы на ближайшее время запретил выдачу грамот, писем счастья, премий и прочей почётной ерунды! Убей меня, но кто в почёте, или в президиуме, так жулик! И подтверждение тому журналистское расследование треклятого «исчезновение» понтонов! Пока лишь стрелочник обозначается, я прав, Виктор Г…? Не страдай, компания увеличится!

Оставить комментарий