18 декабря, 09:15

Горнобалыклейские рассказы

imgonline-com-ua-2to1-GtsCLl9UjabbfYI

Нет, не стали люди злее, проживая в Балыклее

Просто время изменило разудалый, вольный взгляд

Кто уходит в мир ..,  старея,  молодые зеленеют…

И о жизни, рассуждая, там о разном говорят.

Когда-то, в недалеком прошлом, большое и процветающее село на берегу Волги, являвшимся районным центром, насчитывало более шести тысяч человек населения. Развивалось сельскохозяйственное производство, предприятия бытового обслуживания, промышленности.

Сегодня население резко сократилось до двух с половиной тысяч, а само поселение, можно сказать, увядает.

Заступивший в сентябре этого года на пост главы администрации Горнобалыклейского сельского поселения Сергей Соловьев, проживает в хуторе Варькино. Видимо поэтому ему не хватает времени и возможностей оперативно оценить обстановку и возникающие обстоятельства, чтобы принять надлежащие меры в соответствие с ситуацией и полномочиями.

В прошлую пятницу ушедшей недели, в Горнобалыклейском поселении случилось ЧП. Водитель, управляя автомобилем «ВАЗ», следуя по ул. Жданова, с.Горный-Балыклей, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который двигался по проезжей части во встречном направлении. В результате ДТП 8-летний  мальчик с травмами доставлен в медицинское учреждение.

Условиями создания предпосылок происшествия явились неочищенные дороги поселения, по которым школьники пробирались среди снежных завалов по колеям проехавшего транспорта.

После перевода стрелок часов на час вперед, родители посещающих школу детей предложили руководству учебного заведения перенести начало занятий, дав возможность детям идти на рассвете, а не в потемках. В Горном-Балыклее говорят, что нормальные, объективные предложения с трудом воспринимаются пед.администрацией.

В школе есть детский автобус. Однако, куда он осуществляет рейсы и кого возит, неизвестно. Хотя средств на ГСМ списывается не мало?! Главное, автобус не доставляет детей в школу, как это делается, к примеру, в  г.Дубовка. И детишки с «заячьего хутора» топают три версты по слякоти, гололеду и в снегопад, попадая в дорожные происшествия. Ну, и кому нужна такая «экономия»?

Александр Магуран

 


поделиться в соц сетях:

3 комментария к записи “Горнобалыклейские рассказы”

  1. Власть меняется — все остаётся по-прежнему. Зимой снег с дорог не убирается,весной и летом не производится отсыпка дорог.И никто ни за что не отвечает.

  2. Пенсионер:

    Я живу на ул.Чкалова , так вот за 20 лет впервые Соловьев привёл её в божеский вид

    • Ещё Н.В.Гоголь писал:» У России две беды — дураки и дороги».Как вы считаете,это актуально в наше время или нет?……Вот только в данном случае есть и другие действующие лица — водитель и ребёнок…..Да и ещё школьный автобус..,который почему — то не возит детей в школу,…а должен бы……Или в этом вы тоже со мной не согласны,»пенсионер» без имени с улицы Чкалова?

Оставить комментарий