19 сентября, 19:38

«Вкусный город – Волгоград» – новый гастрономический проект с дубовским акцентом

На выходных в Волгограде проходил день города, в рамках празднования которого, одним из ярких мероприятий был гастрономический фестиваль под названием «Вкусный город — Волгоград». Фестиваль вызвал огромный интерес у публики, а главное получил положительную оценку среди экспертов кулинарного и поварского дела. Редакция нашего ресурса Статус 34 решила взять интервью у одно из организаторов, заместителя директора «Агентства развития туризма и социокультурных проектов» Тимакина Дениса.

     Какая главная задача фестиваля, кроме того, что он проходит в день города Волгограда?

— Все просто, это знакомство волгоградцев, и гостей города с различными кухнями Волгограда, развитие гастрономического туризма в регионе, и, как следствие, повышение туристической привлекательности нашего региона на внутреннем и международном рынках.

    Из чего состоит сам фестиваль?

 — Концепция фестиваля, разнообразная и многогранная. По сути на одной площадке под открытым небом собрались шеф-повара известных кафе и ресторанов Волгограда, фермеры Волгоградской области, представители крупных торговых компаний, мастера народных промыслов. Мы специально создали для гостей фестиваля в Комсомольском саду появились тематические аллеи — Аллея вкуса, Аллея творчества, Аллея мастеров, Аллея фермеров, Аллея друзей, Аллея туризма.

    Какое было ключевое событие на фестивале?

— Кульминация фестиваля, это наше кулинарное шоу «Битва шеф-поваров Поволжья». 4 команды, в состав которых вошли профессиональные повара, управляющие ресторанного бизнеса, студенты колледжа ресторанного сервиса и торговли, а также повара-любители, соревновались в приготовлении самого вкусного горячего блюда, состав которого оставался загадкой до самого начала соревнования.  Критерии оценки, нам с радостью представили наши партнеры из «Ассоциации кулинаров России», и вообще для нас это была огромная удача по работать с ними, с монстрами поварского цеха России, которые были с нами на протяжении всего времени. Членами жюри, стали наши партнеры из торговых компаний Волгограда, а также два приглашенных профессионала, один из города Астрахани, а вторым экспертом выступил французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, Стефан Дербор, который высоко оценил мастерство участников, и отметил, что рад принять участие в таком событии.

   Какая была подготовка у мероприятия и будет ли его продолжение?

 — Мы готовились, порядка 4 месяцев по этому проекту. И очень много советовались с нашими коллегами из других городов. Гастрономическая тема, не до конца раскрыта в нашем регионе, и представляет огромный пласт, для развития. Но уже сейчас мы собираем отзывы о мероприятии, и ждем заключительных оценок, от экспертов, как кулинарного цеха, и так и среди профессионалов организаторов событийного туризма. Для нас это очень важно. Но уже сейчас можно сказать, что многие наши партнеры, довольны участием. А значит мы движемся в правильном направлении.

Возможно ли проведение подобных мероприятий в муниципальных районах Волгоградской области?

 — Конечно возможно, оно даже нужно, потому что, у каждой территории нашей области, есть своя уникальность, и есть свой некий гастрономический акцент. Нужно находить эту особенность и представлять, ее своим жителям и своим гостям. Многие боятся бюджетов, и проблем, но вопрос не в бюджете, и не в проблемах, вопрос в команде, ведь у нас не было бюджета, была большая смета расходов, и было огромное желание не сдаваться. Именно команда дает результат. У нас есть разработки, специально для муниципальных центров. К примеру, для моей родной Дубовки, которая, праздновала день города, в эти выходные, можно тоже было создать такой концепт, со своей особенностью. Вопрос, нужно ли это властям. В Волгограде, нас поддержали, честно, и мы были рады, этому, очень и очень сильно.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий