13 августа, 15:38

Молчание полковника Шульги!

20180812_105851A_Moment

Своеобразное толкование норм закона, а проще говоря, правовой нигилизм, как эпидемия охватил территорию Дубовского района за последние годы. Особенно яркие его примеры стали проявляться в правоотношениях, связанных с вывозом ТКО (твердых коммунальных  отходов).

Если коллизии: ценообразования, незаконность городской свалки, глубочайшего несоответствия деятельности требованиям Санпина, в части мытья мусорных  баков и ежедневного вывоза мусора при температуре воздуха плюс пять градусов и т.п., оставим на совести мэра города Владимира Новиченко и компании, которую он выбрал, опекая. То иные моменты, касающиеся граждан и правоохранителей, вызывают, по меньшей мере, недоумение.

Некоторое время назад к Ирине Крахмалевой в суде был предъявлен гражданский иск, о взыскании средств за вывоз мусора. В процессе заседания дубовчанка пояснила, что договор между нею и мусороуборочной организацией не был заключен, а ее подпись в бумаге, предоставленной судье, подделана.

Аналогичный случай постиг жителя г.Дубовки Владимира Башкина, который в судебном заседании заявил о не соответствии его подписи в договоре, предоставленном компанией «Чистый край» и отсутствии факта заключения договора. Бумага фигурировала в суде и, по его убеждению, стала одним из оснований для присуждения выплат в несколько тысяч рублей.

Позже, Башкин обратился к прокурору Дубовского района старшему советнику юстиции (полковнику) Денису Шульге, с заявлением о проведении проверки по факту подделки подписи и назначении почерковедческой экспертизы. Но, со слов Башкина, экспертизу с ксерокопии договора эксперты сделать не смогли, а подлинник, представленный в суде, то ли пропал, то ли не был выдан участковому полиции, проводившему проверку. Больше полугода бьется Башкин, как «об Ленина темный класс», но никакого движения нет. Все в пустоту. Смотри видео:

По большому счету мошенничество и иные составы нарушений, о которых заявляют двое дубовчан, являются солидными деяниями, стремиться раскрыть которые, наказав виновных,  обязаны все  должностные лица правоохранительной системы страны.

Пока идет отписочное «перепихивание» исходящими и входящими бумажками, прокурор района хранит «гробовое  молчание»

У людей не кончается терпение и появляется еще большее стремление доказать правоту. Уже сегодня они готовят жалобы вышестоящим руководителям.

А большие начальники, вряд ли закроют глаза на такое толкование норм закона в  Дубовском муниципальном районе…

Иван Калинин


поделиться в соц сетях:

2 комментария к записи “Молчание полковника Шульги!”

  1. ВЕРА:

    ВЕРИМ, ВЕРИМ.СКОРО,СКОРО ВСЕ ЖЕ НАСТИГНИТ РАЗБОР ПОЛЕТОВ В КОРРУПЦИОННОЙ ЦЕПИ ЛЯШИЙ-ЧИСТЫЙ КРАЙ -ЛЕШИЙ.А полковнук ????

  2. Нина:

    Да пора всех на чистую воду вывести. Но это трудно!

    Все сдают то на металл (баржи) то на другое……………..чтобы поживиться……..

Оставить комментарий