14 февраля, 19:07

По сообщению пресс службы Дубовского районного суда

 

По сообщению пресс службы Дубовского районного суда 7 февраля 2019г. постановлен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБПОУ «Дубовский педагогический колледж» Иванова А.Г.

Дубовским районным судом Волгоградской области рассматривалось уголовное дело в отношении бывшего директора ГБПОУ «Дубовский педагогический колледж» Иванова Алексея Георгиевича, обвиняемого — хищение чужого имущества путём обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину, ч. 1 ст. 292 УК РФ, по признакам — служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности.

6 февраля 2019 года Дубовским районным судом Волгоградской области постановлен обвинительный приговор в отношении Иванова Алексея Георгиевича, в соответствии с которым:

Иванов Алексей Георгиевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 292 УК РФ, и ему на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 210 000 (двести десять тысяч) рублей.

Мера пресечения Иванову Алексею Георгиевичу до вступления приговора в законную силу, оставлена без изменения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в апелляционном порядке.

В Дубовке активно муссируются слухи, что директор, отделавшийся за мошенничество и служебный подлог штрафом, может вернуться в учебное заведение и продолжить администрирование и руководство учебным процессом.

Но это вряд ли. Даже при снятой или погашенной судимости  ч. 3 ст. 55 Конституции РФ позволяет ограничивать федеральным законом права и свободы человека в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Поскольку ограничение права на занятие педагогической деятельностью обусловлено спецификой этой деятельности–она направлена обучение и воспитание граждан в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц, прямое распространение ст. 351.1 ТК РФ таких ограничений на лиц, ИМЕВШИХ судимость, направлено на защиту общественных интересов и прав обучающихся и не противоречит Конституции РФ.

Хотя в нашем государстве все может быть. Или в отдельно взятой Дубовке, где сознание ответственных лиц давно поражено вирусом  правового нигилизма.

Александр Магуран

 

 

 

 

 


поделиться в соц сетях:

5 комментариев к записи “По сообщению пресс службы Дубовского районного суда”

  1. сергей:

    Так там же на скамье подсудимых должен быть господин Золотых Ю.А., бывший директор пед-колледжа. Иванов его близкий друг, которого Золотых устраивал на свое место. После чего передал все схемы отмывания денег.
    Дочка Арсентьева, которая находилась за границей, числилась у Золотых «мертвой душой». И таких было много.
    Но как встал вопрос об увольнении жены Золотых и уменьшения ставки самого Золотых, возник конфликт между старыми друзьями. И Золотых просто написал анонимку на своего друга Иванова.
    Также известно, что господин Золотых продавал дипломы налево и направо, получая N-ые суммы. И как стало известно, нынешний мэр города Дубовки, господин Новиченко, уже работая мэром, умудрился получить диплом Дубовского пед-колледжа о юридическом образовании, но как ни странно, ни один сокурсник его никогда не видел ни на занятиях, ни на сессии, ни на гос.экзаменах. SOS, прокуратура, по-моему должно быть два подсудимых. Именно наш почетный гражданин города Дубовки, присвоенный Золотых бывшим главой и собутыльником Лешенко.

  2. о.круг:

    Вообще к судьям простенький вопрос: «может ли НОВЫЙ директор абсолютно не зная коллектив, чем он дышит, кто чего стоит и с кем можно «варить» «дела», вдруг создаёт схемы «отмывания» деньжат, коллективы «мёртвых» душ? Похоже ни главный судья района, ни судья процесса с логикой не дружат! Как и следователи, оперативники, и вся «камарилья» власти района, созданная системой. И согласно системе, население считает за в лучшем случае «дибилами», которые проглотят любую дурь, поданную властью на блюдечке!
    Золотой, я уверен, мы одного поколения и мне то не парь мозги с Новиченко Вовой! Оба вы превратились в тот продукт, который пестовался в последние десятилетия комсомолом и партией, называющими себя наследниками революционных завоеваний 17-го. И посля этого ты, Курышева, кто там в вашей толпе «кухарок», называетесь «почётными» горожанами?
    Селяне и селянки! Хотите чтобы и далее вас называли и считали «баранами»? Тогда в сентябре, язык в задницу и в засос тех кандидатов в депутаты, которые объявятся. Ну а селянам и селянкам будет некогда предлагать своего избранника, ибо язык будет нежиться в вышеозначенном месте.

    • Я:

      Читай ниже, все там все знают, а это просто крайняя опа оказалась! А ведь насколько известно этот Иванов бывший учинив Золотых, «совпадение. Надумаю» как говорят прапагандоны с тв!

  3. Вопросы к гражданину Золотых: «Вам не стыдно быть депутатом городской Думы?», «Вам не стыдно участвовать в заседаниях городской Думы и рассматривать вопросы жизнеобеспечения?», «Вам не стыдно смотреть в глаза жителям г. Дубовки?»

    • Я:

      Да ему вообще плевать, а должен сидеть, хотя кто их посадит он же в партии Едим Россию состоит, максимум условный всхлопатал бы и все! Так он вообще сухим вышел из воды, вот так граждане, мучу кручу обмануть хочу, обманул, своровал денег, и в думе сидит принимает решения поддерживает пенсионную реформу, которая необойдет стороной вообще ни кого, кто ещё не на пенсии! какие то решения, вместе с другими экземплярами, в том числе с Арсеньтьевым, до него сейчас дойду. А его бывший начальник пед колледжа Иванов, сидит на изжоги или не сидит, а носится в поисках 210000 рублей на штраф! Доздравствует самый гуманный суд в мире, да что за херня за уголовное преступление ст 159 ч3 и ст 292 УК РФ, наверное в партии состоял и платил членские, так Чито случайно. Ну а Арсентьев или кто то с фамилией Арсеньтьева, фигурировала в этом деле, так же вышел(а) сухим из этой мутной воды, не знаю правда сейчас он ещё трудится в пед колледже, хотя уже давно должен сидеть на берегу задубовского залива или Японского моря и ловить рыбу, или в госпитале палицайском лежать править своё здоровья после инсульта, а ни ездить на машине и не сбивать женщин на пешеходных переходах, насколько известно ни какой вообще ответственности он за это не понёс, вернее смешной штраф, продолжает кататься. Так, что граждане будьте окуратнее переходя дорогу, ореинтир чёрный Рено Дастр гн 999 переедит Вас, вы в больницу или морг, а он дальше катать людей на капоте, и решать сутьбу погасающего города Дубовка, На покой вам всем пора, пенсия есть, а молодёжи до неё ещё дожить бы, а по бобуличкам 60 и выше я ещё «пройдусь» Удачи Всем!

Оставить комментарий