21 октября, 09:01

«Чистая правда» Александра Ляшенко

 

pens44ii

В 2010 году, когда тогдашний мэр Дубовки Александр Ляшенко решил реорганизовать деятельность по вывозу коммунальных отходов у населения, он с сотоварищами, просчитал все экономические, финансовые плюсы и минусы входящего в полномочия администрации процесса.

-Восемь лет назад Александр Ляшенко во всеуслышание заявил, что для бюджета затраты на эту деятельность обременительные, не приносящие прибыль, требующие дотаций. Хотя предприятие по сбору и вывозу отходов было успешное. А доход шел в городской бюджет — рассказывает бывший сотрудник муниципального предприятия «Благоустройство и санитарная очистка» Алексей Михайлов.

Но мысли расчетливого мэра Ляшенко материализовались. Муниципальное городское предприятие было ликвидировано, а вместо него на рынок услуг запущено частное предприятие-ООО «Чистый край» Средства, собираемые за вывоз мусора с населения, из бюджета города перешли в частный карман.  Гражданам, возможно, это было-бы не важно, но все же.

Занимателен тот факт, что интересы граждан, общественного городского бюджета были затронуты. Еще как! Вместо МП«Благоустройство и санитарная очистка», продуманными чиновниками было создано казенное учреждение «Городское хозяйство», «съедающее» в год одну пятую часть городского бюджета, 10 миллионов рублей! Прибыль предприятие не получает, а деятельность его дотируется.

О том, как убирается мусор, куда вывозиться, где утилизируется, говорить не буду. Беспорядок, горящие отходы, переполненные мусорные  баки достали всех горожан!

Глава города Владимир Новиченко этой темы, неоднократно затрагиваемой депутатами городского поселения опасается, открыто говоря, что она запретная. Чьи интересы представляет в данном вопросе Новиченко, догадаться нетрудно. Но, явно, не жителей г.Дубовка. А ведь эти деньги могли пойти на благо дубовчан…

Посмотрите официально опубликованные данные о прибыли частного предприятия только за 2016г., еще до повышения тарифов в 2017г., и вы все поймете.

2018-10-20_14-22-31

Средства, которые население, предприниматели, предприятия оплачивают  за  сбор и вывоз ТКО, направленные восемь лет назад «мимо кассы» городского  бюджета Александром Ляшенко, уходят и работают не на интересы жителей Дубовки и Дубовского района. А это десятки миллионов рублей!

При молчаливой и согласительной позиции руководителей города и района, прокурора, депутатов. Или так выгодно?

Александр Магуран


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий