Дубовскому главе закон не писан?

Антимонопольная служба по Волгоградской области 16 мая 2016 года внесла предупреждение главе администрации Дубовского муниципального района Волгоградской области Ляшенко А. И., в связи с незаконностью предоставления земельного участка размером 1000000 кв.м. для сельскохозяйственного пользования.

Ляшенко А.И. Дубовский главаПо мнению ведомства, действия (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, должны быть прекращены. А проще говоря, аукцион по аренде земельного участка  администрацией  района не проводился. Просто взяли и дали участок нужному человеку и все?  Факт налицо. А  в нем — коррупционные признаки есть? Несомненно. Нарушения антимонопольного законодательства установлено? На все сто процентов. Земельным Кодексом РФ пренебрегли? Да еще как! Но администрация, имеющая уйму нарушений при сделках с землей, даже протест  прокурора Дубовского района, по вышеуказанному форменному безобразию отклонила. И прокуратурой «решается  вопрос о направлении заявления в суд по оспариванию решения администрации». Решается уже два месяца. Требования  прокуратуры законны и  подтверждаются  еще  и предупреждениями антимонопольщиков. Следовательно, администрация и  ее  глава, умышленно не выполняют требования прокурора, а за  это   установлена ответственность. Но?!

В СМИ уже сообщалось о массовых нарушениях, связанных с оборотом земли в Дубовском районе, которые выразились в незаконном предоставлении земельных  участков, самовольном возведении капитальных строений и т.п. Обозначалось и значительное количество представлений  прокуратуры, вроде как, среагировавшей на грубые и постоянные нарушения  российского законодательства чиновниками. Однако на деле все это оказывается фарсом. И о каких-либо действенных административных мерах никто слыхом не слыхивал. Виновные в нарушениях должностные лица остаются на своих рабочих местах. Незаконные постановления не отменяются. Самострои не ликвидируют и законность, в конечном счете, в районе не торжествует, а еще больше укрепляется махровый правовой нигилизм, позволяющий власть имущим поступать с правовыми нормами, обязательными для исполнения всеми, так, как им, видимо, выгоднее.

Степан Правдолюбов.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий