Странно, что в «Сельской нови» настроены против приюта в Горноводяном…

приют и баблида

Как уже знают наши читатели, в начале октября в селе Горноводяное начал работать приют для бездомных. Усилиями благотворительного фонда «Соборник» под руководством Вячеслава Головина, волонтеров и небезразличных людей еще пять беспомощных стариков обрели дом.

Случаев, когда человек в преклонном возрасте оказывается на улице без средств к существованию, без документов, с кучей болячек или даже инвалидностью, в наше время хватает. Кого-то мошенники оставили без жилья, от кого-то родственники отказались – у каждого своя судьба, своя беда. И никто от этого не застрахован.

Наше государство не в состоянии всех этих беспомощных поддержать, и слава Богу, что есть такие энтузиасты, как Вячеслав Головин.

Приют в Горноводяном организован без копейки бюджетных денег и, естественно,  нуждается в помощи.

Небольшую заметку об открытии приюта и обращение к дубовчанам с просьбой помочь кто чем может мы разместили на этом сайте, и она разлетелась по соцсетям. Также обращение о помощи я попросил опубликовать в газете «Сельская новь». Это вызвало совершенно неожиданную реакцию со стороны сотрудника «СН» Л.А. Иноземцевой. «Если кто-то берет на себя ответственность за содержание этих людей, то он должен рассчитывать на свои финансовые возможности, а не просить в соцсетях милостыню», – написала Лидия Аркадьевна комментарий в «Одноклассниках». – «И второе, чем может грозить такое соседство жителей села с контингентом приюта, у которых, наверное, есть за плечами криминальное прошлое. Не получится ли так, что голодная орава бездомных начнет грабить местное население, чтобы выжить? Приют для бездомных – это не монастырь, и никто за них не поручится. Очередная головная боль свалилась на головы горноводяновцев, а, может, и всего Дубовского района. Я не сомневаюсь, что возникнет немало вопросов у проверяющих органов, в том числе и правоохранительных». И далее еще несколько гневных комментариев недоумевающим собеседникам.

Давно знаю Лидию Аркадьевну как здравомыслящего человека, и тут явно что-то не так. Может, влияние чье-то или давление… А может, аккаунт взломали. Уверен: это пройдет.

Ну не хотите печатать в своей газете обращение о сборе помощи для приюта – не печатайте. Не хотите помогать – не помогайте, это ваше право. Но зачем пытаться обвинить в чем-то и как-то задеть тех, кто пытается это делать?

Михаил Щуков

P.S. Уважаемые дубовчане! Давайте поможем приюту кто чем может. Необязательно перечислять деньги. Сейчас в приюте очень нужны одеяла, подушки, матрацы, шторы, постельное белье, мужская одежда по сезону, особенно обувь. Наверняка у многих есть что-то ненужное из этого списка. Крупы, консервы и даже домашняя закрутка тоже очень помогут!

Чтобы передать помощь для приюта в Дубовке, звоните по тел. 8-927-515-31-47.

Также вы можете перечислить любую сумму на Кошелек Яндекс Деньги https://money.yandex.ru/to/4100162153464 или на расчетный счет №40703810211020214414. Банк: Филиал «Бизнес» ПАО «Совкомбанк» БИК 044525058.

Можете лично приехать в с. Горноводяное, приют найти очень легко. Вашей помощи будут очень благодарны!


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий