Татьяне Куруниной есть чем гордиться…

курунина

Недавно в «Сельской нови» вышла статья «А гордиться-то нечем» за подписью Т. Викторовой (псевдоним главного редактора «СН» Татьяны Куруниной). Читаешь и думаешь: ну про себя ведь пишет Татьяна. Вот только послушайте: «чем ничтожнее и несостоятельнее человек как личность, тем больше он старается выставить себя «богом, царём и героем»: противопоставляет себя окружающим, представляет себя выше и умнее других, пытается всех судить и учить». Любой, кто читал статьи Викторовой, Чистова, Куруниной, вряд ли будет спорить… А уж те, кто знает Татьяну лично…

В далёком 2006 году взялась она возглавлять газету… Ну как взялась… Когда тогдашняя районная власть решила сменить неугодную Ольгу Бочкарёву на посту главреда «СН», встал вопрос: на кого. Тогда демократии было побольше, чем сейчас, и вопрос назначения решался администрацией района и комитетом по печати по согласованию с коллективом редакции газеты (а он тогда ещё был).

В коллективе Бочкарёву не любили. Особого уважения к Татьяне тоже не испытывали, но всё же, когда из уст начальства прозвучал вопрос «Кто?» и Татьяна робко «подняла руку», коллеги нехотя её поддержали. И практически все очень пожалели об этом.

Татьяна всячески начала пресекать общение внутри коллектива, боялась, наверное, заговора и возвращения в ряды обычных селькоров. Начались давления, гонения и увольнения возможных претендентов и «просто неугодных». До того доходило, что даже чай коллегам вместе пить запрещала… Если руководитель не пользуется авторитетом, то только так…

Когда Татьяна заступила на пост главреда, в газете работали четыре корреспондента, профессиональные фотокорр, технический редактор, ответственный секретарь (тоже пишущие), секретарь, оператор по набору, бухгалтер, кассир, водитель, уборщица-курьер, три сторожа.

Помимо заказухи из райадминистрации, в газете выходило множество интересных для читателя материалов, и тираж, соответственно, был более трех тысяч экземпляров, а выходила газета два раза в неделю.

А что сейчас? В редакции остались только главред, главбух, начинающий репортёр, начинающий верстальщик, который толком не умеет верстать, начинающий корректор, который не умеет «читать», секретарь и техничка на полставки. А в газете мы видим преимущественно пресс-релизы областной администрации, бестолковые «полезные советы», официальные публикации районных органов власти и пасквили на неугодных Ляшенко. В результате выходить «СН» стала в два раза реже и тираж упал почти в полтора раза, а значительная его часть уходит в макулатуру.

И всё это неплохо оплачивается. В 2016 году Татьяна Курунина задекларировала доход около 400 тыс. рублей. Нетрудно посчитать, что это более 30 тыс. рублей в месяц. За что ей платят такие деньги? За то, что умеет скачивать из Интернета полезные советы? И бездарно и лживо лить грязь на оппонентов Ляшенко?

И этой газете ещё и из районного бюджета деньги выделяют, около миллиона рублей. Считай, из кармана дубовчан. А что в итоге получают читатели?

Ну так вот, за годы руководства «Сельской новью» Татьяной Куруниной численность сотрудников этой организации снизилась с 17 человек до 6,5, а «СН» пусть из провластной, но живой и интересной газеты фактически превратилась в информационный бюллетень районной администрации. И, по видимому, выпускается теперь не для читателя, а для галочки.

Ну что, есть чем гордиться, Татьяна? Оставшиеся шесть с половиной «сн-овцев», половину из которых нечасто встретишь на рабочем месте, до сих пор продолжают занимать второй этаж купеческого особняка в центре города площадью более 120 кв. м. Почему бы не собрать их всех в огромном кабинете редактора, где все они вполне и разместились бы? А остальные шесть кабинетов можно было бы сдавать и неплохо зарабатывать, а не клянчить деньги из районного бюджета.

Иван Калинин


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий