29 мая, 11:56

Тихий и застенчивый мэр «дарит» предпринимателю триста тысяч бюджетных рублей.

2016-12-15 15-56-54

Арбитражным судом Волгоградской области вынесено решение в пользу ИП Молоканова С.В. о взыскании с администрации городского поселения г. Дубовка триста тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в 2013 между сторонами заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения на автобусном маршруте№3 п. Восточный – ХПП на территории городского поселения г. Дубовка с предоставлением субсидии на возмещение затрат

Однако, выявив нарушение, основанное на том, что перевозки осуществлялись не по утвержденным тарифам, администрация субсидии не выплатила.

В судебном заседании выяснилось, что претензии мэрии оказались надуманными, и суд удовлетворил иск предпринимателя.

Напомним, что ранее аналогичное решение было вынесено в отношении районной администрации, которую перевозчик наказал на сумму более 1 миллиона. Но, в отличие от своих коллег, районные власти надеются обжаловать данное решение, и, по словам юристов, имеют неплохие шансы.

Мэрия, видимо, напротив, решила тихо дело «замять» и не спорить — отдать деньги «по-хорошему», а за расточительство ответят налогоплательщики.

Иван Калинин

Фото редакции

 


поделиться в соц сетях:

3 комментариев к записи “Тихий и застенчивый мэр «дарит» предпринимателю триста тысяч бюджетных рублей.”

  1. известный юрист:

    или не в курсе или в доле…

  2. Калин Иванин:

    Услуга перевозки оказана, деньги отсужены, в чем вопрос то? Он оплатил деньги которые и так должен был оплатить, плохо только что не добровольно а до суда дотянули, а то прям подарил, скорее через суд от сердца оторвали

  3. Думающий:

    Ляшенко
    Ежедневные поездки из Волжского в Дубовку на работу на транспорте администрации 120 км (туда/обратно) 10 л/100 км-средний расход. 42 руб/л — 95 бензин. 257 раб. дней в году
    Итого: 12 л*42 руб/л*257 дней = 129 528 руб в год. Это только если ездить на работу и обратно ! То есть за 5 лет правления Ляшенко изъездил более 650 тыс. руб бюджетных денег. И это без учета других поездок и аммортизации машины.
    Не слишком ли круто за проезд ОДНОГО человека ?
    А вот 300 тыс. уплаченных за проезд всех жителей города в течение года это катастрофа ! В чужом глазу соринку видим — в своём бревно не замечаем !

Оставить комментарий