15 марта, 16:55

В Дубовском районе решают проблемы за счёт детей-инвалидов

Сашка пьет без пирожкаАдминистрация Дубовского района потратила деньги, выделенные для создания условий детям инвалидам, не по целевому назначению.

Из областного бюджета Дубовскому району были выделены средства на проведение мероприятий в сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов в рамках реализации государственной программы «Доступная среда».Но поступившие 454 600 рублей потрачены администрацией не по целевому назначению. За этот проступок еще в октябре прошлого года районный отдел по образованию был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 45 460 рублей.Нарушители с указанным постановлением не согласились-представители отдела обратились в арбитражный суд Волгоградской области с требованием об его отмене.Но суд не счел доводы чиновников убедительными, отказав в удовлетворении требований. Стоит отметить, что это не первый случай незаконного расходования чиновниками райадминистрации средств, выделенных на создание условий для обучения и воспитания детей.Субсидии из облбюджета выделялись на устройство пандусов, расширение дверных проемов, замену напольных покрытий, демонтаж дверных порогов, установку перил вдоль стен внутри зданий, устройство разметки; оборудование санитарно-гигиенических помещений; переоборудование и приспособление раздевалок, спортивных залов, столовых, классных комнат, кабинетов педагогов-психологов, учителей-логопедов, комнат психологической разгрузки, медицинских кабинетов; создание информационных уголков с учетом особых потребностей детей-инвалидов; установку подъемных устройств; приобретение специального, в том числе учебного, реабилитационного, компьютерного оборудования и автотранспорта.
А куда же пошли целевые средства, которые должны были облегчить жизнь детям с ограниченными физическими возможностями?
Ничтоже сумняшеся, администрация района пустила полученные средства на замену окон в Лозновской средней школе. Часть денег ушла на покраску стен в детсаду того же села. Как известно, подобные работы должны оплачиваться не из целевых субсидий, а из местного бюджета.

Есть в районе и более яркий пример не целевого расходования средств. В 2015 году глава района Александр Ляшенко сам был наказан за аналогичное нарушение со средствами, выделенными на строительство детского сада в селе Песковатка.

Иван Казаков

 

 


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий