2 ноября, 08:48

Вступил в силу оправдательный приговор в отношении жительницы Дубовки, обвиняемой в ложном доносе: кто заплатит за ошибку следствия ?

regnum_picture_1461441387632961_normal

Вступил в законную силу оправдательный приговор, постановленный в августе Дубовским райсудом в отношении Макаровой С.В, обвиняемой по ч 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос.

Напомним: в начале февраля при распитии спиртных напитков между ней и ее супругом произошел конфликт, в ходе которого последний кинул в сторону Макаровой осколок керамической тарелки и попал в руку.

Протрезвев, обиженная потерпевшая решила проучить мужа и написала заявление в полицию. Якобы благоверный высказал в ее адрес угрозу убийством и при этом причинил ей телесное повреждение… ножом. Муж «в ответку» подал встречное заявление, где обвинил супругу в заведомо ложном доносе.

 Однако, исследовав представленные гособвинением доказательства, суд пришёл к выводу об отсутствии в действии Макаровой состава преступления. Приговором суда она не только оправдана, но и имеет право на реабилитацию — с возмещением вреда, причинённого уголовным преследованием.

Вышестоящий суд, также не согласился с доводами прокурора и оставил их без удовлетворения.

— В областном суде прокурор не смог ответить, почему же обвинение считает, что осколком тарелки все-таки можно резать, и не предоставил список, чем же ещё можно наносить ранения. Но судя по его позиции — ножом точно нельзя.

После такого благополучного исхода для себя Макарова имеет право на возмещение морального вреда, и обязательно этим правом воспользуется. Беда в том, что платить придется государству, а не виновным лицам, — рассказал защитник обвиняемой Владимир Быстров.

 

Николай Загуменик


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий