18 февраля, 22:49

Вся Волгоградская область сегодня — это кладбище надежд, — фермер Валерий Выдрин

Палыч раздает гектар

Валерий Выдрин — человек в Волгоградской области известный, он возглавляет региональное отделение общероссийского движения «Федеральный сельсовет».
В обычной жизни он фермер, тихий, спокойный работяга. А  еще социально активный общественный деятель, который всегда очень жестко реагируют на любую несправедливость. Собственно, с Валерием Выдриным-общественником сегодня наш разговор в рубрике «Лица города».

— Слушайте, народу всегда интересно, на что живут общественники? Безусловно, они очень многое делают для людей, но о себе как заботятся?

— Заботятся о детях, а взрослым нужна не столько забота, сколько семья. А вот семья — это и есть та самая забота, любовь, уважение, счастье, дети, внуки. Меня часто называют общественник, гражданский активист, я же просто стараюсь помогать людям, и все. На что живу? На то, что сам зарабатываю. У нашей семьи большое фермерское хозяйство, одних коров больше 200 голов. Поэтому на жизнь хватает.

— Вы запомнились тем, что предложили сделать Почетным жителем города Дубовки  губернатора Андрея Бочарова, в знак заслуг при тушении природных пожаров летом 2017 года. Вы это серьезно?

— А почему нет? Большой заслуги Бочарова в том, что огонь не охватил ту самую Дубовку и не сжег села по пути, безусловно, нет. Он просто стоял рядом с настоящими профессионалами-пожарными. Вот они действительно герои. Своим призывом я хотел обратить внимание властей на проблему незащищенности селян от пожаров, там элементарно до ближайшей пожарной части, подчас, километров 100. И я не один, кто высказывал мысль о повышении защищенности селян. И не зря мы это делали, дело сдвинулось с метровой точки, по области чиновники уже начали строительство новых депо, со специальными машинами и пожарной командой.

— Кстати, как на селе с политикой? Голосовать в марте придут?

— Придут, селяне всегда отличались политической активностью. Но сейчас наметилась тенденция, когда сельские жители проецируют свое негативное отношение к поселковой, районной власти, на федеральный уровень, и это опасно. На низовом управленческом звене собрались не самые компетентные люди. Это как набор «Солдатики» в магазине «Культовары» в годы моего детства: случайный набор случайных персоналий. Тут тебе и индейцы, и буденовцы и даже пираты в шляпах. Вот примерно такие же персонажи «рулят» сегодня в муниципалитетах. Федеральный центр должен понимать, что чиновничье хамство и некомпетентность на уровне «село-райцентр» совсем скоро вызовет политические проблемы на уровне страны.

— Звучит страшно, однако вернемся к жизни села. Я тут слышал, вы урожай зерна припрятали и не продаете?

— А зачем? Пусть лежит. Перекупщики богатеют на крестьянском труде, они все барыши собирают с урожая, крестьянину что хороший урожай, что плохой, все равно – денег хватить только на то, чтобы выжить. Не умереть с голоду самому и не дать умереть семьям своих работников. Я не хочу кормить «перекупов», поэтому построил хранилище и не спеша, по хорошей цене, продаю зерно.

— Вы слышали, у нас в области безработицу почти победили, на весь регион безработных всего несколько тысяч?

— Такой откровенной брехней волгоградские чиновники подрывает к себе доверие. Скажу по опыту: в селах, как минимум, половина трудоспособных мужиков – безработные. В Волгограде, крупном городе, среди молодежи до 25 лет, процентов 80 не могут найти работу. И такое уныние у нас везде: в промышленности, в культуре, в аграрном секторе. Вся Волгоградская область сегодня — это кладбище надежд. Уверен, президент страны Владимир Владимирович Путин знает о сложной ситуации в Волгоградской области и примет меры. Такого развала мы не знали с 1943 года.

http://bloknot-volgograd.ru/news/vsya-volgogradskaya-oblast-segodnya-eto-kladbishch


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий