10 августа, 13:15

Выбора нет, но вы держитесь!

В преддверии выборов буквально в каждом магазине шаговой доступности можно наблюдать одну и ту же картину: на дверях и витринах висят по несколько предвыборных плакатов. И что вы думаете? Все они – от «Единой России». С их пафосными лозунгами, довольными улыбками и призванием двигаться только вперед. Все это мы уже проходили. Но речь сейчас даже не про обещания и слоганы, а о самих этих агитационных листовках.

0_51401_6002bcb6_origВы думаете, что все владельцы магазинов и киосков поддерживают партию власти? Как бы не так! Все плюются и нецензурно выражаются, когда на глаза попадается очередная картинка с местными кандидатами на фоне медведя. Люди по горло сыты пустыми обещаниями. И тем более мало кто горит желанием размещать на своем коммерческом объекте эти плакаты. Отчего же они тогда повсюду красуются, спросите вы?! Все просто. По рассказам продавцов и самих владельцев торговых точек, делается это только по принуждению.

Предпринимателям, как говорится, поступают такие предложения, от которых не отказываются. Из-за боязни потерять свое место под солнцем, из-за обещанных палок в колеса своей бизнес-машины, из-за страха быть замученными бесконечными проверками и штрафами. А вы как думали?

Приходит представитель власти и подробно рассказывает о том, какие вещи будут происходить в случае отказа разместить в своих точках «наши плакаты». Ну, кто же сам себе враг?!

Это то же самое, когда перед выборами бюджетные организации, типа больниц и школ, собирают подчиненных и говорят, где нужно ставить галочку в бюллетене. Потом еще просят сфотографировать конечный результат и прислать фото-подтверждение. Не выполнил, тебе создадут на работе такие условия, что придется искать новую. Все знают о таких непопулярных мерах единороссов, но почему-то никоем образом проблема не исчезает. Людей просто-напросто запугали.

Теперь вот приходится покупать хлеб под пристальным взором очередного кандидата из «ЕР», который уставился с агитки… Продавцы поначалу тоже возмущались, а потом уже перестали обращать внимание на эти плакаты, говорят: «Наше дело маленькое – хозяин позвонил, велел пустить расклейщиков. Какие уж у них там договоренности, мы не знаем. Но другие партии не приходят…»

Валерий Выдрин.


поделиться в соц сетях:

Оставить комментарий