11 мая, 07:33

За оплошность районных чиновников налогоплательщики ответят рублем.

20170707_130613

Более чем на один миллион рублей наказал администрацию перевозчик.

Арбитражным судом Волгоградской области вынесено решение в пользу ИП Молоканова С.В. о взыскании с администрации Дубовского муниципального района 1,2 млн. руб.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в 2014 году между администрацией и предпринимателем был заключен договор на организацию транспортного обслуживания, в котором было предусмотрено возмещение затрат за выполненную работу в виде субсидий.

Однако, выявив нарушение, основанное на том, что перевозки осуществлялись не по утвержденным тарифам, администрация платить отказалась. Но, почему-то, в силу неизвестных обстоятельств, договор расторгнуть забыла. Да и, как оказалось, претензии к перевозчику были надуманные.

Следует отметить, что на протяжении нескольких лет, организацию транспортного обслуживания курирует Александр Шрайнер, известный семейным подрядом в стенах администрации, именно с его именем связывают самые громкие скандалы в этой сфере.

 

Эдуард Скорый


поделиться в соц сетях:

3 комментариев к записи “За оплошность районных чиновников налогоплательщики ответят рублем.”

  1. о.круг:

    Это недоразумение, как руководителя, удивило в тот момент когда увидел впервые в команде Лешенко. Потом понял, два сапога пара! О чем можно дальше говорить и взывать к разуму? Кого? Тех кто и выбрал своих пастухов?

  2. Поделят между кое кем…

  3. Друг Александра Ивановича:

    Господа хорошие, а где ж тогда те 1,2 млн.рублей? Ведь договор не расторгнут не случайно: между администрацией области и администрацией района заключается соглашение в соответствии с которым району предоставляется та или иная субсидия. Следовательно, договор в данном случае — обеспечение получения субсидии. И так как он исполнен и не расторгнут — деньги в казну района поступили. Но их не получил исполнитель. При это следует помнить, что субсидия выплачивается по факту затрат, т.е. после того как на эту сумму выполнена услуга. ТОГДА ВОПРОС — А ГДЕ ДЕНЬГИ? Можно предположить, и даже проверить при желании был ли возврат бюджетных средств в областную казну администрацией Дубовского района в 2015-ом, в 2016-ом, ну, если предположить, что Молоканову не выплатили, а денежки целевые, при ненадобности возвернуть взад полагается. Хотя о чем это я, скорее всего, что нет, возврата не было. Тогда на какую статью были переведены? Проходила ли передвижка такой суммы через Думу? Если проходила, то чем аргументирована? А то, что ж получается, что одно и то же мероприятие — перевозки из бюджета района (с учетом того, что район дотационный, читай из бюджета области) проплачено будет дважды? Может стоит проверить исполнение всех договоров, заведенных под соглашения в рамках госпрограмм, получение районом субсидий и субвенций. А то ведь может показаться кому-нибудь, а не умыкнули ли деньжата народные? Тогда вопрос КТО УМЫКНУЛ?

Оставить комментарий